Ahok

Gubernur jakarta

Posted by in Artis Cinta

Permalink

JKT48 Ponytail To Shushu Lirik + Video[HQ] + Chant Ponytail to shushu

JKT48 meluncurkan single terbarunya “Ponytail to Shushu” dikonser terbaik-terbaik AMI (Anugrah Musik Indonesia) kemarin tanggal 9 Juli 2012. Acara ini disiarkan langsung oleh RCTI setelah ajang Anugrah Musik Indonesia yang diselenggarakan beberapa hari sebelumnya. Gak pake panjang lebar, inilah video terbaru JKT48 dengan single Ponytail to shushu yang sekaligus penampilan perdana mereka di televisi dengan single ini. Mau sekalian nge chant lagu ini, Hoi Hoi Hoi Hoi…!!!

JKT48 Member

Video JKT48 Ponytail To Shushu

Lirik JKT48 Ponytail To Shushu + Chant

(Hoi, Hoi, Hoi, Hoi)
( Aaaa Yossha Ikuzo! Tiger Fire Cyber Fiber Diver Viber Jya Jya! )
( Tora Hii Jinzou Seni Ama Shindou~ Kasen-tobi-jyokyo! )

Lebih cepat dari hari dikalender (Member Call)
Aku pun menyingsingkan lengan baju (Chouzetsu Kawaii! Member Call)
Matahari pun mulai terasa dekat
Ku rasa musim telah mulai berubah

(Hoi, Hoi, Hoi, Hoi)
Laut yang biru (Ooo~…Hoi 4X)
Di tepi pantai itu
Ingin jumpa denganmu
Bertelanjang kaki bermain air

Poniiteeru (bebas melangkah) dihembus angin (Poniiteeru )
Kamu pun berlari (Aku pun berlari) di atas pasir

Poniiteeru (bebas melangkah) kamu menoleh (Poniiteeru )
Dengan senyumanmu, senyuman musim panas di mulai

(Hoi, Hoi, Hoi, Hoi)
( Aaaa Yossha Ikuzo! Tora Hii Jinzou Seni Ama Shindou~ Kasen-tobi-jyokyo! )

Mentari sinari ruang kelas (Member Call)
Hawa tepat tuk terbuai lamunan (Chouzetsu Kawaii! Member Call)
Melihat kamu yang duduk di depanku
Membuat rasa sakit timbul di dada

(Hoi, Hoi, Hoi, Hoi)
Walau ku suka (Ooo~…Hoi 4X)
Namun tak terucapkan
Hanya pada sosokmu
Ku bisikkan perasaanku

Poniiteeru (membuatku sedih) di dalam mimpi (Poniiteeru )
Seluruh dirimu (seluruh diriku) ingin miliki

Poniiteeru (membuatku sedih) cinta tak terbalas (Poniiteeru )
Mata pun bertemu saat ini kita sebatas teman

(Aaaa Yossha Ikuzo! Tiger Fire Cyber Fiber Diver Viber Jya Jya!)
(Tora Hii Jinzou Seni Ama Shindou~ Kasen-tobi-jyokyo!)
(Chape Ape kara Kina Rara Tusuke Myo hontusuke! )

Rambut panjangmu yang terkuncir
Ikat polkadot shushu
Ikatan cinta itu takkan bisa ku lupakan
Jika ku sentuh
Akan menghilang
Ilusi ini

Poniiteeru (janganlah kau lepas) tetaplah begitu
Seperti dirimu (seperti diriku) kita berlari

Poniiteeru (janganlah kau lepas) sampai kapan pun
Tetaplah menjadi si gadis ceria selamanya

Lalalalalala
Lalalalalala
Lalalalala
Lalalalalala
Lalalalalala
Lalalalala….

Untuk Zulkarnaen dan Belinda, Selamat menempuh hidup baru sahabat

Alhamdulillah Hirabbil Alamin, salah satu sahabat baik saya akhirnya telah menunaikan Sunnah Rasulullah SAW yaitu Menikah. Berteman sejak masa kelas 1 SMA, sampai sekarang kira-kira sudah sekitar 15 tahun kami berteman. Sebelum saya menikah tahun 2009 lalu, intensitas bertemu kami cukup tinggi, bisa dikatakan hampir setiap hari ada saja kegiatan yang kami lakukan bersama teman-teman yang lain. Mulai dari yang bermanfaat atau cuma sekedar membuang waktu menghabiskan malam. Setelah saya menikah intensitas bertemu kami memang berkurang, dikarenakan kesibukan masing-masing. Pada waktu itu kalau saya tidak salah ingat Izoel, panggilan akrabnya, masih menjabat predikat sebagai jomblo.

Sebelumnya saya mohon maaf karena saya tidak bisa hadir dihari pernikahan kalian, karena hari ini saya masih ada di Yogyakarta dan tidak memungkinkan ke Jakarta menghadiri acara resepsi kalian. Salam hangat dari saya sekeluarga untuk seluruh keluarga besar Izoel dan terutama untuk sang “mantan pacar” yang sekarang sudah meningkat statusnya menjadi istri.


Saya pribadi sampai saat ini belum pernah bertemu langsung dengan mempelai wanita pilihan sahabat saya, hanya sebatas melihat lewat jejaring sosial, tapi saya yakin keduanya merupakan pasangan yang serasi dan insyaallah akan terus bertahan sampai akhir khayat. Setelah melihat foto ijab qabul yang ada di sosial media, saya makin yakin karena difoto itu saya melihat niat yang kuat dan kemantapan hati sobat saya untuk menikahi wanita pilihannya.

Allah SWT telah berfirman dalam ayatnya:
“Dan di antara tanda-tanda kekuasaanNya ialah Dia menciptakan untukmu isteri-isteri dari jenismu sendiri, supaya kamu cenderung dan merasa tenteram kepadanya, dan dijadikanNya di antaramu rasa kasih dan sayang. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda bagi kaum yang berpikir.” (QS. Ar-Ruum [30] : 21).

Sakinah
Asal kata litaskunu => sakana => Sakinah => Tenang =>> Isteri menjadi tempat berteduh. Jadi, seorang isteri harus selalu menjaga penampilannya di hadapan suami, baik fisik maupun ruhaninya.

Makna Litaskunu menurut Ibnu kastir :

a. Lita’ Tafu : Saling mengikat hati (QS. Al-Anfal : 63). => Faktor ikatan hati adalah iman, bukan harta, kedudukan, apalagi tampang.

b. Tamilu ‘Ilaiha : Kamu condong kepadanya. => Condong pikiran, perasaan, tangggung jawab. Di sini akan diketahui bahwa kewajiban seorang isteri adalah taat kepada suami. Jadi, masak, mencuci, dan lain sebagainya itu bukanlah sebuah kewajiban, melainkan perbuatan dalam rangka ketaatan pada suami.

c. Tadma’inubiha : Kamu merasa tenang dengannya.

Mawaddah
Mawaddah dalam rumah tangga diartikan dengan cinta. Menurut Hasan Al-Basri, mawaddah adalah metamorfosa dari hubungan suami istri. Jika rumah tangga adalah mesin, maka mawaddah adalah dinamonya.

Di antara ciri Mawaddah adalah :
a. Sering saling memberi hadiah.
b. Kasratu Dzikrihi : Selalu mengingat kebaikannya.
c. Kasratu Ittishali Ma’ahu : Selalu berkomunikasi dan saling terbuka.

Rohmah
Rohmah => Yarhamu => Kasih sayang. Ini adalah hasil akhir dari sakinah dan mawaddah

Selamat menempuh hidup baru Sobat, semoga kalian menjadi pasangan yang sakinah mawaddah warohmah dunia akhirat. Amin Ya Robbal Alamin..

Aris dan keluarga

Ucapan Aku Cinta Kamu dalam berbagai bahasa

Biasanya untuk yang sedang jatuh cinta, seribu satu kata cinta(pun) akan mudah terlontar dari mulut. Mulai dari yang biasa-biasa saja, lalu serius hingga sampai yang gombal. Nah.. jika sudah lebih dari seribu satu kata, mulailah kehabisan kata-kata untuk menyatakan cinta, kalo lagi pusing mikirin ucapan apalagi yang harus diberikan untuk sang terkasih, tidak ada salahnya memberikan ucapan cinta dengan menggunakan bahasa lain. Bukan hanya bahasa inggris atau belanda, bisa pakai bahasa prancis (prapatan ciamis) atau portugal (purwokerto tegal). Ini dia daftar kata “Aku Cinta Kamu” dalam berbagai bahasa yang bisa kamu gunakan untuk chatting di facebook, lewat SMS atau lewat BBM (Blackberry Messenger). Kalau ditotal mungkin ada sekitar 100 bahasa I Love You / Aku cinta kamu yang di artikan dalam berbagai bahasa didunia. Here we Go…

aku cinta kamu bahasa lain

A
Afrikaans – Ek het jou lief
Albanian – Te dua
Arabic – Ana behibak (to male)
Arabic – Ana behibek (to female)
Armenian – Yes kez sirumen
B
Bambara – M’bi fe
Bangla – Aamee tuma ke bhalo aashi
Belarusian – Ya tabe kahayu
Bisaya – Nahigugma ako kanimo
Bulgarian – Obicham te
C
Cambodian – Soro lahn nhee ah
Cantonese Chinese – Ngo oiy ney a
Catalan – T’estimo
Cheyenne – Ne mohotatse
Chichewa – Ndimakukonda
Corsican – Ti tengu caru (to male)
Creol – Mi aime jou
Croatian – Volim te
Czech – Miluji te
D
Danish – Jeg Elsker Dig
Dutch – Ik hou van jou
E
English – I love you
Esperanto – Mi amas vin
Estonian – Ma armastan sind
Ethiopian – Afgreki’
F
Faroese – Eg elski teg
Farsi – Doset daram
Filipino – Mahal kita
Finnish – Mina rakastan sinua
French – Je t’aime, Je t’adore
G
Gaelic – Ta gra agam ort
Georgian – Mikvarhar
German – Ich liebe dich http://anehdidunia.blogspot.com
Greek – S’agapo
Gujarati – Hoo thunay prem karoo choo
H
Hiligaynon – Palangga ko ikaw
Hawaiian – Aloha wau ia oi
Hebrew – Ani ohev otah (to female)
Hebrew – Ani ohev et otha (to male)
Hiligaynon – Guina higugma ko ikawa
Hindi – Hum Tumhe Pyar Karte hae
Hmong – Kuv hlub koj
Hopi – Nu’ umi unangwa’ta
Hungarian – Szeretlek
I
Icelandic – Eg elska tig
Ilonggo – Palangga ko ikaw
Indonesian – Saya cinta padamu
Inuit – Negligevapse
Irish – Taim i’ ngra leat
Italian – Ti amo
J
Japanese – Aishiteru
K
Kannada – Naanu ninna preetisuttene
Kapampangan – Kaluguran daka
Kiswahili – Nakupenda
Konkani – Tu magel moga cho
Korean – Sarang Heyo
L
Latin – Te amo
Latvian – Es tevi miilu
Lebanese – Bahibak
Lithuanian – Tave myliu
M
Malay – Saya cintakan mu / Aku cinta padamu
Malayalam – Njan Ninne Premikunnu
Mandarin Chinese – Wo ai ni
Marathi – Me tula prem karto
Mohawk – Kanbhik
Moroccan – Ana moajaba bik
N
Nahuatl – Ni mits neki
Navaho – Ayor anosh’ni
Norwegian – Jeg Elsker Deg
P
Pandacan – Syota na kita!!
Pangasinan – Inaru Taka
Papiamento – Mi ta stimabo
Persian – Doo-set daaram
Pig Latin – Iay ovlay ouyay
Polish – Kocham Ciebie
Portuguese – Eu te amo
R
Romanian – Te ubesk
Russian – Ya tebya liubliu
S
Scot Gaelic – Tha gra\dh agam ort
Serbian – Volim te
Setswana – Ke a go rata
Sign Language – ,\,,/ (represents position of
fingers when signing ‘I Love You’)
Sindhi – Maa tokhe pyar kendo ahyan
Sioux – Techihhila
Slovak – Lu’bim ta
Slovenian – Ljubim te
Spanish – Te quiero / Te amo
Swahili – Ninapenda wewe
Swedish – Jag alskar dig
Swiss-German – Ich lieb Di
T
Tagalog – Mahal kita
Taiwanese – Wa ga ei li
Tahitian – Ua Here Vau Ia Oe
Tamil – Nan unnai kathalikaraen
Telugu – Nenu ninnu premistunnanu
Thai – Chan rak khun (to male)
Thai – Phom rak khun (to female)
Turkish – Seni Seviyorum
U
Ukrainian – Ya tebe kahayu
Urdu – mai aap say pyaar karta hoo
V
Vietnamese – Anh ye^u em (to female)
Vietnamese – Em ye^u anh (to male)
W
Welsh – ‘Rwy’n dy garu
Y
Yiddish – Ikh hob dikh
Yoruba – Mo ni fe

Davi cek kesehatan ke dr. Dyah Silviaty Sp.A

Tadi malam, untuk pertama kalinya davi cek kesehatan ke dokter di RSIA Hermina Sunter Podomoro. Secara keseluruhan, alhamdulillah Davi dalam keadaan sehat dan tidak ada masalah. Berat Davi naik 102gr, jadi sekarang 3820. Kata dr. Dyah Davi harus ganti susu formula, karena agak susah buang air besar, tapi dr. Dyah juga menyarankan agar terus diberi ASI karena itu yang paling baik untuk Davi.

Kami juga punya keinginan untuk memberikan ASI Ekslusif untuk Davi, tapi karena ASI dari Mami Davi belum begitu lancar dan Davi juga kuat minum susunya, terpaksa kami memberikan tambahan susu formula BMT Morinaga. Susu BMT ini juga akan kami ganti dengan susu formula merk lain, karena Davi tidak begitu cocok dengan susu BMT Morinaga ini.

Selain disarankan untuk terus diberikan ASI, dr. Dyah juga memberikan vitamin B dan Vitamin E untuk memulihkan kulit Davi yang agak kuning, dikarenakan Davi jarang berjemur matahari pagi yang jarang muncul di musim hujan ini.

Selain Davi, Mami Davi juga control ke dr. Bambang WS. Mami Davi cek kondisi luka pasca operasi Caesar. Alhamdulillah, kondisi luka Mami Davi juga bagus dan benang jahitan sudah dilepaskan. Perawatan berikutnya hanya tinggal menggunakan Betadine dan salep yang diberikan dr. Bambang untuk bekas luka operasi. Insyaallah, ke dr. Dyah lagi tanggal 24 februari besok, untuk imunisasi Davi.

Aqiqah Davian Tunggadewa

Alhamdulillah, Aqiqah Davian Tunggadewa pada Rabu tanggal 3 Februari 2010 telah berjalan lancar. Aqiqah dilaksanakan dengan sederhana dan penuh hikmah dengan dihadiri sekitar 60 ibu-ibu pengajian. Terimakasih kepada rekans semua yang telah mendoakan Aqiqah Davi segingga berjalan dengan lancar.

Aqiqah Davian Tunggadewa

Davian Tunggadewa – My Baby Boy Name

Davian Tunggadewa, nama itulah yang kami berikan kepada anak pertama kami.

Nama Davian kami ambil dari sekian banyak nama yang kami dapat, dan juga dari seluruh ide-ide yang datang ketika Davian masih dalam kandungan. Davian kami ambil dari Bahasa Indonesia yang mempunyai arti “Perasaan pada keadilan”, sedangkan nama Tunggadewa berasal dari dua kata dalam bahasa Indonesia, Tungga mempunyai arti “Keteguhan, kebijaksanaan, pengaruh dan kekuasaan” dan Dewa yang menurut kami artinya adalah “Pemimpin”. Untuk rekan-rekan yang mengalami kesulitan dalam mencari ide nama bayi, silahkan membaca tulisan saya sebelumnya tentang mencari ide nama bayi.

Davian Tunggadewa

Secara keseluruhan, arti dari nama Davian Tunggadewa adalah Pemimpin yang adil dan bijaksana.

Kami mohon doa agar anak kami menjadi anak yang shaleh dan berbakti kepada orang tua. Insyaallah nama yang kami berikan akan medatangkan segala kebaikan dan manfaat bagi anak kami, keluarga dan seluruh umat. Amin Ya Rabbal Alamin…

Mencari Ide Nama-Nama Bayi untuk My Baby Boy

Sebenarnya hal ini bukan hanya satu atau dua hari terakhir, tapi sejak umur kandungan masuk bulan ke 5 kami sudah giat mencari nama bayi untuk anak kami. Tetapi, sampai hari inipun kami belum bisa memutuskan untuk menggunakan nama siapa.

Mbah Putri di Jayapura pun sudah membeli buku, semacam panduan untuk memilih nama bayi, baik untuk perempuan maupun laki-laki. Berbeda dengan Mbah Kakung dan Mbah Putri di Jakarta, semuanya menyerahkan sepenuhnya ke kami.

Ternyata proses mencari nama bayi tidak semudah yang kami bayangkan, tidak hanya sekedar merangkai kata, tetapi kelak akan menjadi identitas dari anak kami. Oleh sebab itu segala pertimbangan kami pikirkan agar nama anak kami kelak akan membawa kebaikan bagi dirinya dan keluarga. Proses pencarian kami juga tidak terlalu intensif, kami mencari ketika kami menemukan ide untuk nama anak kami. Dengan bantuan dari Melinda Hospital, kami mencari arti nama-nama bayi yang kami dapatkan.

Melinda Hospital memiliki database nama bayi yang cukup lengkap, sehingga mendapatkan rekor MURI untuk database paling lengkap untuk nama bayi. Nama bayi dapat dicari dihalaman Melinda Hospital sesuai dengan nama atau sesuai dengan arti, baik untuk baby boy maupun baby girl. Jika anda juga sedang kebingungan untuk mencari nama bayi, silahkan ke halaman ini untuk mencari ide dan arti nama bayi bagi anak anda kelak.

Ada beberapa nama yang sudah kami siapkan untuk anak kami, insyallah nama yang akan kami berikan nanti akan memberikan segala kebaikan bagi anak kami.

Alhamdulillah.. Welcome To My Baby Boy

Alhamdulillah.. Hari ini tanggal 26 Januari 2010, telah lahir Putra pertama kami dengan berat 4040 gr dan panjang 51cm di RSIA Hermina Podomoro. Lahir pada pukul 06.23, melalui proses operasi sectio caesarea atau biasa disebut dengan operasi sesar.

Operasi mulai dilakukan sejak pukul 6 pagi, dan setelah dilakukan anastesi (pembiusan), kurang dari 30 menit My Baby Boy lahir ke dunia ini dengan selamat dibantu oleh Dr. Bambang Winarno S (Specialist Kandungan) dan Dr. Dyah S (Specialist Anak).

Alhamdulillah semua berjalan sesuai rencana dan tanpa kendala sedikitpun, putra kami dan istri saya sehat walafiat. Terima Kasih atas doa dan dukungan rekans semua sehingga proses kelahiran Putra pertama kami dapat berjalan dengan lancar.

Diundur Satu Hari

:D

Rencana kelahiran anak saya yang pertama, yang sudah ditetapkan sebelumnya pada tanggal 25 Januari 2010 terpaksa diundur satu hari menjadi tanggal 26 Januari 2010. Ini dikarenakan Dokter kandungan, Dr. Bambang WS Spog, yang akan mengoperasi istri saya berhalangan. Dr. Bambang berhalangan karena harus keluar kota karena keluarga Dr. Bambang meninggal dunia di Surabaya.

Hal ini kami ketahui setelah tadi pagi sekitar jam 5.30 pihak dari RSIA Hermina Podomoro memberitahukan bahwa Dr. Bambang akan ada di luar kota mulai tanggal 24-25 Januari. Sebenarnya kami diberikan pilihan, untuk operasi cesar pada tanggal 24 ini sebelum jam 11 siang atau ditunda sampai tanggal 26 Januari besok. Dengan segala pertimbangan, akhirnya kami memutuskan untuk menunda satu hari hingga tanggal 26 Januari 2010. Saya harap, sang baby dapat dengan sabar menunggu sampai tanggal 26 dan seluruh proses operasi dapat berjalan dengan lancar.

Sekali lagi saya dan istri mohon doa kepada rekans semua agar proses kelahiran anak pertama kami dapat berjalan dengan lancar dan tanpa kendala sedikitpun.