Back to Jakarta

Setelah 4 hari menikmati liburan di Yogyakarta, kota yang tenang dan penuh dengan keramah tamahan ini, hari ini kembali ke Jakarta. Tidak terasa 4 hari di Yogyakarta kami liburan, waktu yang terasa sangat cepat berganti setiap harinya membuat liburan 4 hari kemarin benar-benar tidak terasa.

4 hari di Yogyakarta, sebagian besar kami manfaatkan untuk wisata kuliner mencicipi makanan-makanan yang ada di Yogyakarta, menikmati Kopi jahe di Grissee Coffee & Tea, street shopping di jalan Malioboro, belanja oleh-oleh di Mirota Batik, Bakpia Pojok dan Gudeg Yu Djum. Termasuk juga memeriksa kesehatan mata di RS Mata Dr. Yap dan nonton “The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor” :popcorn: di Ambarukmo Plaza 21 cinema.

Walaupun 4 hari liburan, tetapi masih banyak hal yang belum sempat kami lakukan, salah satunya adalah mencicipi Kopi Rempah yang ada di Yogyakarta.

Berangkat dengan menggunakan kereta api Taksaka, dan pulang kembali menggunakan Taksaka membuat perjalanan pulang kampung ini benar-benar terasa melelahkan. Bagaimana tidak? ukuran kursi yang tidak terlalu luas untuk ukuran badan saya yang agak besar ‘sedikit menyiksa’ kaki saya yang panjang ini, membuat istirahat diperjalanan terasa melelahkan. Sewaktu sampai di Jakarta, seharian ini saya habiskan untuk istirahat, full istirahat seharian. :damn:

Ok, back to real life, back to works, back to the jungle, Jakarta…

Lowongan Kerja Terbaru

Nganggur? Bosan ditempat lama dan mau pindah kerja yang baru? Butuh informasi lowongan kerja terbaru?

LowonganPekerjaan.Net memberikan informasi lowongan kerja terbaru yang selalu ter-update. Tanpa sistem membership seperti website lowongan pekerjaan yang banyak beredar di internet, pencari kerja dapat dengan mudah menemukan informasi lowongan kerja terbaru melalui website ini. Tidak hanya seputar informasi lowongan kerja terbaru, situs ini juga memberikan informasi bursa kerja yang ada diberbagai kota di Indonesia, sehingga kita dapat mengetahui jadwal-jadwal bursa kerja yang dapat memberikan kesempatan untuk mendapatkan peluang kerja yang lebih besar.

lowongan kerja

Dengan tampilan website yang sederhana, berbagai informasi lowongan terbaru dari berbagai perusahaan dapat ditemukan dengan mudah. Setiap informasi lowongan kerja diberikan kategori lowongan dan lokasi pekerjaan sehingga lebih memudahkan para pencari kerja dalam menemukan kriteria yang sesuai dengan pencari kerja.

Tidak hanya untuk para pencari kerja, jika kita juga mempunya informasi lowongan kerja yang bermanfaat, kita juga dapat memasukan data informasi lowongan kerja yang kita miliki kepada situs LowonganPerkerjaan.net. Hal ini dapat dengan mudah dilakukan dengan cara men-submit lowongan perkerjaan pada halaman yang telah disediakan yaitu pada bagian “Kirim Lowongan”. Dihalaman ini kita dapat memasukan informasi lowongan yang kita miliki dengan cara mengisi form yang telah disediakan, dan tentu saja Gratis. Dalam mengisi form isian ini ada beberapa hal yang perlu diperhatikan, yaitu format penulisan “Nama Lowongan” yang diharuskan menggunakan format:

nama jabatan @ nama perusahaan

dan pada bagian lokasi pekerjaan, diharuskan menggunakan format:

nama kota, nama perusahaan

Jika tidak memenuhi format penulisan diatas, maka kemungkinan besar data yang anda masukan tidak dapat ditampilkan dalam website LowonganPekerjaan.Net

Semua data lowongan perkerjaan yang ada diwebsite tersebut diupdate secara berkala oleh CV. Cosa Aranda Network yang berlokasi di kota Surabaya. Silahkan segera meluncur kewebsite tersebut jika anda membutuhkan informasi lowongan kerja terbaru untuk meningkatkan karir dan masa depan anda.

Nelpon Gratis – 100% tanpa Pulsa

:) Sudah 2 hari ini operator seluler yang kami gunakan berdua memberikan sarana nelpon gratis. Setelah cek dan ricek, ternyata bener2 gratis. Ini gak sengaja diketahui oleh kekasihku tercinta yang iseng2 ngecek pulsa sebelum dan sesudah menelpon.

Tanpa kode-kode, mantra, atau ajian khusus untuk bisa nelpon gratis. Kemungkinan besar karena ada ‘Bug’ yang sedang aktif pada operator seluler tersebut.

Sayangnya, hal ini cuma berlaku untuk telepon lokal karena sewaktu dicoba untuk sambungan interlokal (ke Jayapura), tetep kena pulsa.

Yang pasti alhamdulillah, hari geneee bisa nelpon gratis, bener-bener gratis …

Biar Jelek Tapi Asik

biar jelek tapi asik

Jadi teringat masa dahulu kala ketika masih memakai seragam merah dan putih. :D
Continue reading

Kopdar Bersama Jacky Supit – JackBook.com

Siang tadi, setelah gagal bertemu pada kopdar pertama, akhirnya kami berdua janjian untuk kopdar di Pulogadung Trade Center (PTC) yang kebetulan lokasinya cukup strategis untuk kami berdua. Sebenarnya ‘kenal’ sudah agak lama, sekitar akhir tahun 2006 lalu sudah temu sapa lewat komentar di blog, sekitar jam 1 siang tadi akhirnya saya bisa bertemu muka dengan sang pemilik JackBook.com, Jacky Supit, yang ternyata ‘orang indonesia‘ itu :D

aris jacky supit

Berlokasi di Food Court PTC lt. 2, pertemuan yang berlangsung sekitar 3 jam itu terasa begitu singkat. Cukup banyak yang dibicarakan, terutama soal blog topic, SEO strategy + monetizing blog tentunya. Om Jack juga sempat memberikan sedikit ‘petuah-petuah’ untuk saya yang bisa diterapkan untuk meningkatkan kinerja blog dari sisi search engine. Tempat yang cukup nyaman, dan harga makanan yang masih ‘masuk akal’, sayangnya ditempat ini tidak dilengkapi dengan hotspot. Ditambah dengan sinyal 3G yang memprihatinkan dan kondisi batterai cdma starone saya yang hampir mati, kami berdua tidak bisa terkoneksi ke internet dengan baik sehingga tidak banyak mendiskusikan optimasi blog.

Untuk berikutnya, kami berencana untuk mengadakan kopdar lagi ditempat yang masih tentative (rencananya di McD Raden Inten, Buaran) dan akan mengundang teman-teman blogger lainnya yang ada di Jakarta untuk sekedar silaturahmi dan berbagi pengalaman dan pengetahuan seputar monetizing blog.

And last, untuk Om Jack, Thanks atas traktirannya yah :D

Bikini Putri Indonesia – Putri Raemawasti

Gara-gara ngobrolin soal Miss Universe bersama kekasih tercinta tadi malam, ternyata kekasihku belum tau kalau Putri Raemawasti, Putri Indonesia 2008 pake bikini, ‘two pieces’ pula :D

Untuk menghilangkan rasa penasaran kekasihku tercinta, searching di YouTube, gak pake lama langsung dapet sang putri indonesia setengah bugil memakai baju renang model bikini.


putri raemawasti
Putri Indonesia 2008 – Putri Raemawasti

Video Bikini Putri Indonesia – Putri Raemawasti


Continue reading

Jangan Gila Doonk…

Gak nyangka sewaktu kami ke Jakarta Fair 2008 2 minggu yang lalu, di stand helm import yang ada di open area PRJ kami berdua ketemu Ruben Onsu yang akan mengisi acara distand tersebut. Tanpa menyia-nyiakan kesempatan, saya minta Ruben untuk foto bersama kekasih tercinta :)

ruben onsu
My lovely and Ruben Onsu @ PRJ 2008

Ruben Onsu, presenter Mamamia Show, SuperSelebShow, SuperSoulMate, SuperTwin dan KISS yang selalu kami liat di Indosiar ini ternyata ada dihadapan kami berdua. Kesan yang ramah dan penuh senyum, Ruben pun tidak menolak untuk berpose didepan kamera walaupun sebenarnya nama dia sudah dipanggil beberapa kali untuk segera naik kepanggung untuk naik acara. Setelah menebar senyum bersama kekasih saya didepan kamera, akhirnya dia segera naik kepanggung untuk mengisi acara. Thanks Yah Ben…

Pasang Iklan Baris Gratis dan Para Komenters

Selain untuk berbagi cerita dengan para pembaca yang masuk, blog juga dapat digunakan untuk memasang iklan gratis. Bukan blog yang memang khusus dibuat utk iklan gratis, tapi blog pribadi juga bisa disusupi dengan iklan jualan produk melalui komentar.

Baru ngecek isi2 komentar di inicinta.com, ternyata ada aja orang yang jualan dengan memasang iklan disini melalui komentar, heheheheh…. coba aja liat skrinsutnya:
Continue reading

Ngeblog Lagi

Huh… udah lama juga gak nulis disini.

Gara2 banyak kesibukan yang makan banyak tempat diotak jadi gak ada libido untuk nulis di inicinta.com. Mungkin karena kena penyakit males ngeblog untuk urusan pribadi, jadi blog ini jadi gak pernah di update. Tulisan terakhir cuma cerita soal kawinan rahu vs aya, itu juga sebulan setengah yang lalu. Walaupun gak pernah di update secara rutin, alhamdulillah pengunjung blog ini masih tetep mengalir dengan lancar walaupun banyak yang tertipu sama si ayam kampus yang lagi bugil itu. :)

Mungkin karena itu juga, kena syndrom “trafik bugil”, seperti blog lama saya pribadi yang juga kena trafik bugil. Coba liat aja statsnya, untuk keyword bugil rata-rata ada di urutan 5 besar untuk kedua blog tsb. ah sudah lah…

Mulai dari sekarang harus mengumpulkan semangat untuk kembali nulis disini walaupun hanya sepatah atau dua patah kata untuk blog tercinta ini, walaupun blog ini masuk favorite google untuk urusan yang bugil-bugil hehehehehehe….

Nokia 2505 (Red)

Setelah beberapa bulan lalu survey untuk mencari HP Nokia 2505 colour red bahkan aq sudah indent di counter nokia professional Kelapa Gading, akhirnya dapat juga di counter nokia di Arion Mall Rawamangun Hp yang aq n yayang inginkan. Untuk tipe ini emang banyak di pasaran tapi yang warna merah itu yang paling susah di pasaran, bahkan waktu aq ama yayang ke cempaka mas ada pegawai salah satu toko HP menawarkan HP dengan jenis yang sama tp warnanya black & pink, aq jelas gak mau donk eee…eee malah kata penjaga tokonya klo warna merah itu norak kmd aq ama yayang langsung ngomong aja yang norak-norak itu yang lagi ngetrend sekarang.

HTTP://WRITINGNARRATIVEESSAY.COM/

Akhirnya pada hari minggu tepatnya tgl 4 Mei 2008,

zp8497586rq
zp8497586rq