Untuk Zulkarnaen dan Belinda, Selamat menempuh hidup baru sahabat

Alhamdulillah Hirabbil Alamin, salah satu sahabat baik saya akhirnya telah menunaikan Sunnah Rasulullah SAW yaitu Menikah. Berteman sejak masa kelas 1 SMA, sampai sekarang kira-kira sudah sekitar 15 tahun kami berteman. Sebelum saya menikah tahun 2009 lalu, intensitas bertemu kami cukup tinggi, bisa dikatakan hampir setiap hari ada saja kegiatan yang kami lakukan bersama teman-teman yang lain. Mulai dari yang bermanfaat atau cuma sekedar membuang waktu menghabiskan malam. Setelah saya menikah intensitas bertemu kami memang berkurang, dikarenakan kesibukan masing-masing. Pada waktu itu kalau saya tidak salah ingat Izoel, panggilan akrabnya, masih menjabat predikat sebagai jomblo.

Sebelumnya saya mohon maaf karena saya tidak bisa hadir dihari pernikahan kalian, karena hari ini saya masih ada di Yogyakarta dan tidak memungkinkan ke Jakarta menghadiri acara resepsi kalian. Salam hangat dari saya sekeluarga untuk seluruh keluarga besar Izoel dan terutama untuk sang “mantan pacar” yang sekarang sudah meningkat statusnya menjadi istri.


Saya pribadi sampai saat ini belum pernah bertemu langsung dengan mempelai wanita pilihan sahabat saya, hanya sebatas melihat lewat jejaring sosial, tapi saya yakin keduanya merupakan pasangan yang serasi dan insyaallah akan terus bertahan sampai akhir khayat. Setelah melihat foto ijab qabul yang ada di sosial media, saya makin yakin karena difoto itu saya melihat niat yang kuat dan kemantapan hati sobat saya untuk menikahi wanita pilihannya.

Allah SWT telah berfirman dalam ayatnya:
“Dan di antara tanda-tanda kekuasaanNya ialah Dia menciptakan untukmu isteri-isteri dari jenismu sendiri, supaya kamu cenderung dan merasa tenteram kepadanya, dan dijadikanNya di antaramu rasa kasih dan sayang. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda bagi kaum yang berpikir.” (QS. Ar-Ruum [30] : 21).

Sakinah
Asal kata litaskunu => sakana => Sakinah => Tenang =>> Isteri menjadi tempat berteduh. Jadi, seorang isteri harus selalu menjaga penampilannya di hadapan suami, baik fisik maupun ruhaninya.

Makna Litaskunu menurut Ibnu kastir :

a. Lita’ Tafu : Saling mengikat hati (QS. Al-Anfal : 63). => Faktor ikatan hati adalah iman, bukan harta, kedudukan, apalagi tampang.

b. Tamilu ‘Ilaiha : Kamu condong kepadanya. => Condong pikiran, perasaan, tangggung jawab. Di sini akan diketahui bahwa kewajiban seorang isteri adalah taat kepada suami. Jadi, masak, mencuci, dan lain sebagainya itu bukanlah sebuah kewajiban, melainkan perbuatan dalam rangka ketaatan pada suami.

c. Tadma’inubiha : Kamu merasa tenang dengannya.

Mawaddah
Mawaddah dalam rumah tangga diartikan dengan cinta. Menurut Hasan Al-Basri, mawaddah adalah metamorfosa dari hubungan suami istri. Jika rumah tangga adalah mesin, maka mawaddah adalah dinamonya.

Di antara ciri Mawaddah adalah :
a. Sering saling memberi hadiah.
b. Kasratu Dzikrihi : Selalu mengingat kebaikannya.
c. Kasratu Ittishali Ma’ahu : Selalu berkomunikasi dan saling terbuka.

Rohmah
Rohmah => Yarhamu => Kasih sayang. Ini adalah hasil akhir dari sakinah dan mawaddah

Selamat menempuh hidup baru Sobat, semoga kalian menjadi pasangan yang sakinah mawaddah warohmah dunia akhirat. Amin Ya Robbal Alamin..

Aris dan keluarga

Ucapan Aku Cinta Kamu dalam berbagai bahasa

Biasanya untuk yang sedang jatuh cinta, seribu satu kata cinta(pun) akan mudah terlontar dari mulut. Mulai dari yang biasa-biasa saja, lalu serius hingga sampai yang gombal. Nah.. jika sudah lebih dari seribu satu kata, mulailah kehabisan kata-kata untuk menyatakan cinta, kalo lagi pusing mikirin ucapan apalagi yang harus diberikan untuk sang terkasih, tidak ada salahnya memberikan ucapan cinta dengan menggunakan bahasa lain. Bukan hanya bahasa inggris atau belanda, bisa pakai bahasa prancis (prapatan ciamis) atau portugal (purwokerto tegal). Ini dia daftar kata “Aku Cinta Kamu” dalam berbagai bahasa yang bisa kamu gunakan untuk chatting di facebook, lewat SMS atau lewat BBM (Blackberry Messenger). Kalau ditotal mungkin ada sekitar 100 bahasa I Love You / Aku cinta kamu yang di artikan dalam berbagai bahasa didunia. Here we Go…

aku cinta kamu bahasa lain

A
Afrikaans – Ek het jou lief
Albanian – Te dua
Arabic – Ana behibak (to male)
Arabic – Ana behibek (to female)
Armenian – Yes kez sirumen
B
Bambara – M’bi fe
Bangla – Aamee tuma ke bhalo aashi
Belarusian – Ya tabe kahayu
Bisaya – Nahigugma ako kanimo
Bulgarian – Obicham te
C
Cambodian – Soro lahn nhee ah
Cantonese Chinese – Ngo oiy ney a
Catalan – T’estimo
Cheyenne – Ne mohotatse
Chichewa – Ndimakukonda
Corsican – Ti tengu caru (to male)
Creol – Mi aime jou
Croatian – Volim te
Czech – Miluji te
D
Danish – Jeg Elsker Dig
Dutch – Ik hou van jou
E
English – I love you
Esperanto – Mi amas vin
Estonian – Ma armastan sind
Ethiopian – Afgreki’
F
Faroese – Eg elski teg
Farsi – Doset daram
Filipino – Mahal kita
Finnish – Mina rakastan sinua
French – Je t’aime, Je t’adore
G
Gaelic – Ta gra agam ort
Georgian – Mikvarhar
German – Ich liebe dich http://anehdidunia.blogspot.com
Greek – S’agapo
Gujarati – Hoo thunay prem karoo choo
H
Hiligaynon – Palangga ko ikaw
Hawaiian – Aloha wau ia oi
Hebrew – Ani ohev otah (to female)
Hebrew – Ani ohev et otha (to male)
Hiligaynon – Guina higugma ko ikawa
Hindi – Hum Tumhe Pyar Karte hae
Hmong – Kuv hlub koj
Hopi – Nu’ umi unangwa’ta
Hungarian – Szeretlek
I
Icelandic – Eg elska tig
Ilonggo – Palangga ko ikaw
Indonesian – Saya cinta padamu
Inuit – Negligevapse
Irish – Taim i’ ngra leat
Italian – Ti amo
J
Japanese – Aishiteru
K
Kannada – Naanu ninna preetisuttene
Kapampangan – Kaluguran daka
Kiswahili – Nakupenda
Konkani – Tu magel moga cho
Korean – Sarang Heyo
L
Latin – Te amo
Latvian – Es tevi miilu
Lebanese – Bahibak
Lithuanian – Tave myliu
M
Malay – Saya cintakan mu / Aku cinta padamu
Malayalam – Njan Ninne Premikunnu
Mandarin Chinese – Wo ai ni
Marathi – Me tula prem karto
Mohawk – Kanbhik
Moroccan – Ana moajaba bik
N
Nahuatl – Ni mits neki
Navaho – Ayor anosh’ni
Norwegian – Jeg Elsker Deg
P
Pandacan – Syota na kita!!
Pangasinan – Inaru Taka
Papiamento – Mi ta stimabo
Persian – Doo-set daaram
Pig Latin – Iay ovlay ouyay
Polish – Kocham Ciebie
Portuguese – Eu te amo
R
Romanian – Te ubesk
Russian – Ya tebya liubliu
S
Scot Gaelic – Tha gra\dh agam ort
Serbian – Volim te
Setswana – Ke a go rata
Sign Language – ,\,,/ (represents position of
fingers when signing ‘I Love You’)
Sindhi – Maa tokhe pyar kendo ahyan
Sioux – Techihhila
Slovak – Lu’bim ta
Slovenian – Ljubim te
Spanish – Te quiero / Te amo
Swahili – Ninapenda wewe
Swedish – Jag alskar dig
Swiss-German – Ich lieb Di
T
Tagalog – Mahal kita
Taiwanese – Wa ga ei li
Tahitian – Ua Here Vau Ia Oe
Tamil – Nan unnai kathalikaraen
Telugu – Nenu ninnu premistunnanu
Thai – Chan rak khun (to male)
Thai – Phom rak khun (to female)
Turkish – Seni Seviyorum
U
Ukrainian – Ya tebe kahayu
Urdu – mai aap say pyaar karta hoo
V
Vietnamese – Anh ye^u em (to female)
Vietnamese – Em ye^u anh (to male)
W
Welsh – ‘Rwy’n dy garu
Y
Yiddish – Ikh hob dikh
Yoruba – Mo ni fe

My Wedding

Tepatnya tanggal 13 januari 2009 kami berdua melaksanakan akad nikah di depan jenazah alm papa serta disaksikan oleh semua keluarga baik dari keluarga mempelai pria maupun keluarga mempelai wanita. Akad nikah kami berdua berlangsung di desa karang asem pandowoharjo Yogyakarta. Pada saat itu hati kami berdua bercampur aduk ada sedih ada juga bahagia sehingga untuk acara pernikahan kami temanya di balik sedih ada bahagia. Sejak kami berdua berkenalan dengan keluarga masing-masing kami langsung diterima dengan baik terlebih lagi.alm papa sangat menyayangi mantu-nya yang pertama yaitu mas aris.

Awalnya rencana pernikahan kami berdua di bulan April 2009, persiapan sudah ok semua. Hanya kami berdua berkeyakinan bahwa Allah mempunyai rencana yang lebih baik untuk kami berdua dan untuk keluarga besar kami bersama.

Sekarang dan selamanya kami akan selalu saling mencintai dan saling menjaga nama baik keluarga dan menjadi keluarga yang sakinah, mawadah dan waromah n cepat dapat momongan.

zp8497586rq
zp8497586rq

Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir & Batin


kartu lebaran

Setelah hosting over load CPU,
Sebelum bandwith blog limit exceed,
Sebelum sibuk keliling cari angpau,
:nangis: :nangis:
IniCinta.com mengucapkan
Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir & Batin
SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1 SYAWAL 1429H
:love:
Aris – Iin
IniCinta.com

Jam ALBA

Sebenarnya niat untuk nulis artikel ini udah dari kemarin-kemarin hanya baru kesampaian hari ini hehehe…

Awalnya aq pengen bgt beli jam tangan, n baru cocok ( setelah aq ama yayang mencari-carinya sampai ke jogja juga lho…) akhirnya dapat juga  jam tangan ALBA kesukaanku tepatnya tgl 31 Agustus '08, sewaktu kami ber2 sedang menghadiri seminar Mas Cosa di Ciputra Hotel, kami ber2 manfaatkan moment tersebut dengan jalan-jalan di Citraland Mall mulai dari makan-makan nyampe mengunjungi counter-counter eksklusif yang ada di Mall tersebut. Sampailah kami ber2 pada counter jam tangan yang lumayan besar juga.

Kami mulai melihat-lihat beberapa merk jam beserta model-modelnya, akhirnya sesuai pilihan yayang dapat juga jam tangan merk ALBA yang berwarna perak dengan model yang eksklusif & elegan serta cocok bgt dipakai di tangan aq.

Aq harus menjaga & merawat jam tangan ALBA pemberian yayang aq dengan Intensif & Baik.

Yayang berikutnya aq mau dibeliin apa lagi yah…Hehehehe, Just kidding Yayang :D

zp8497586rq

Weekend Bersama Kekasih

Hari sabtu ini tepatnya tgl 30 Agustus 2008 aq ama kekasih menghabiskan weekend dengan jalan-jalan ke Blok M. Sebenarnya rencana kami berdua adalah pengen jalan-jalan ke Pasarbaru tapi karena mba erni ( calon kakak ipar ) meminta tolong untuk belikan kalung Biofir yang kantornya di daerah Blok M maka kami berdua langsung melaju ke daerah tersebut.

Didalam perjalanan ke arah Blok M dengan cuaca yang lagi tidak bersahabat ( Hujan ) kami berdua sangat menikmati perjalanan tersebut. Kami berdua banyak menemukan hal-hal yang hampir tidak percaya yaitu Kota Jakarta banjir lagi, yah ampyuuun…. hanya hujan sebentar doank kota jakarta udah banjir lagi ( Pak Kumis Fauzi Bowo mana janjinya…:nyerah: )

Sesampai di Blok M setelah urusan beli kalung selesai, kami berdua melanjutkan jalan-jalan ke Pasar Raya Blok M. Benar-benar happy bgt kami berdua jalan-jalannya tujuan awal kita adalah kekasih aq pengen beliin aq jam tangan n aq lagi pengen bgt jam tangan merk ALBA :nggaya: . Kami berdua mulai survey satu persatu counter jam, ada yang cocok tp SPG-nya gak ada akhirnya kami ber2 melanjutkan perjalanan kami ke food court yang terletak di basement Pasar Raya.

Gak terasa waktu udah menunjukkan pk. 5.10 sore, kami ber2 masih pengen lanjutkan jalan-jalan lagi menghabiskan hari ber2.

zp8497586rq

Kalung BioFir – Kalung Kesehatan

Pernah melihat seseorang yang memakai kalung putih mirip dengan tasbih dilehernya? Mungkin saudara atau tetangga anda memakainya? Atau mungkin juga anda pernah melihat artis, pejabat atau Presiden SBY memakainya?

Iya, itu adalah kalung BioFIR (Bio Far Infra Red), kalung kesehatan yang banyak sekali khasiatnya. Sebelum bercerita mengenai kalung kesehatan ini, ada pengalaman menarik yang menurut saya cukup lucu untuk diri saya sendiri.

Sekitar 2 tahun lalu, saya berpikir untuk membeli kalung ini untuk Ibunda tercinta, karena ibu saya banyak mengalami keluhan kesehatan. Dengan referensi dari camer (calon mertua), karena beliau sendiri sudah menggunakan kalung ini sekitar 4 tahun lamanya, saya mendapatkan informasi lokasi untuk membeli kalung ini. Tempat itu diwilayah Kuningan, Jakarta Selatan. Setelah mendapatkan informasi nomor telepon tempat penjualan kalung kesehatan, kekasih tercinta menghubungi nomer telepon tersebut. Dan ternyata lokasi yang disebutkan sudah pindah sejak beberapa bulan sebelumnya. Dari nomer telepon tersebut, kekasih saya mendapatkan nomer telepon terbaru tempat penjualan kalung BioFIR tersebut. Setelah dihubungi, ternyata lokasi tempat penjualan mereka pindah ke lokasi disekitar Blok M, masih di Jakarta Selatan.

Akhir pekan itu juga, kami berdua mengunjungi tempat tersebut. Sewaktu sampai ditempat tersebut, ada hal yang sedikit ‘mencurigakan’, bukan karena terlihat tidak bonafit ataupun bukan karena lokasi yang rawan, tetapi sebaliknya, tempat tersebut cukup baik dan lokasinya juga sangat strategis. Ternyata tempat penjualan kalung tersebut adalah kantor MLM (Multi Level Marketing), Ya… MLM… jenis bisnis yang selama ini anti untuk saya dekati apalagi untuk mengikutinya. Terlihat pada dinding tempat penjualan tersebut diagram-diagram penjualan, poster-poster Marketing yang disertai dengan gambar “Downline – Upline” yang juga dilengkapi dengan persentasi bonus-bonus yang sangat menggiurkan. Hal inilah yang membuat saya mengambil kesimpulan bahwa tempat penjualan ini adalah kantor MLM.

Untuk saya pribadi, MLM itu cuma bisnis untuk orang-orang yang pandai ngomong dan pandai ‘merayu’ untuk meningkatkan penjualan tanpa mementikan kualitas produk. Jenis bisnis yang lebih banyak segi ‘pemanisnya’ dibanding dengan kenyataannya.

Tapi pada saat itu saya tidak peduli, karena niat saya untuk membeli kalung kesehatan tersebut untuk ibunda tercinta yang banyak mengalami keluhan kesehatan pada saat itu.

Sesampai dikantor tersebut. kami disambut hangat oleh salah seorang staff kantor tersebut. Kami berdua minta penjelasan mengenai kalung kesehatan tersebut dan staff tersebut menjelaskan dengan cukup detail. Penjelasan yang cukup panjang membuat kami cukup bosan, karena disela-sela penjelasan produk, staff tersebut terus menawarkan untuk menjadi anggota MLM yang merupakan main-business kantor tersebut. Saya meminta perbandingan harga kalung tersebut, jika saya menjadi member MLM dan non-member MLM. Sudah jelas dengan bergabung menjadi member MLM, harga yang ditawarkan lebih murah dibandingkan dengan non-member.

Karena total harga pendaftaran untuk menjadi member + harga kalung (untuk member) lebih murah dibandingkan dengan harga kalung (tanpa daftar) itu sendiri, akhirnya saya mendaftar program MLM tersebut.

Ini merupakan untuk pertama kalinya saya mejadi “Member MLM“.

Continue reading

Asyiiiik…Puasa

Horey…sebentar lagi puasa, Alhamdullilah yayang ama aq masih diberi kesempatan untuk menunaikan ibadah puasa taon ini.

Menjelang bulan puasa, yayang ama aq berencana menghabiskan 2 hari sebelum puasa jalan-jalan ke pasar baru, ke salon, ke dokter kulit n ke dokter gigi ( banyak juga yayang yah rencana kita).

Yayang ama aq bakal seru lagi menjalaninya mulai dari buka puasa bareng, sholat tarawih bareng n waaah..pokoknya bakal seru, deh! Yeah…puasa kali ini yayang ama aq harus happy terus, biar gak lemes seharian menahan haus dan lapar.

Jadi ingat puasa taon lalu, yayang ama aq njalani puasa dengan kejadian-kejadian yang lucu-lucu bgt n seruu bgt….yang pasti qta ber2 selalu menjalani puasa dengan khusyuk.

Klo dipikir banyak bgt manfaat yang bisa kita dapatkan dari berpuasa, bukan hanya pahala karena menjalankan salah satu ibadah wajib aja, tapi juga manfaat lainnya. Salah satunya untuk melatih kesabaran.
Marhaban Ya Ramadhan..

SMS Romatis, SMS Cinta Romantis, SMS Selamat Malam, Halah….!@#$^%

Akhir-akhir ini banyak sekali incoming search term yang masuk ke blog ini dengan kata kunci “SMS Romantis”, dan banyak juga diantaranya masuk dengan kata kunci “SMS selamat malam”, “SMS kata-kata romantis” dll. Semua kata kunci yang saya perhatikan berhubungan dengan SMS dan romantis. Sudah ada hampir 900x untuk kata kunci “SMS romantis”, 48x untuk “sms cinta romantis”, 26x untuk “sms lucu romantis” dan ratusan kombinasi kata romantis lainnya yang masuk ke blog ini.

Karena tidak pernah mem-posting contoh SMS romantis di blog ini, dan hanya pernah sekali membahas yang romantis-romantis, sebagian besar pengunjung yang masuk ‘nyasar’ pada tulisan malam romantis :love: , bahkan sebelum tulisan ini dibuat sempat ada yang mengancam melalui komentar yang masuk, hehehehe…. maaf buu…

Back to SMS Romantis.
SMS itu sendiri jelas merupakan singkatan dari Short Messages Service. Lalu arti Romantis?

sms romantis

Tidak bisa menemukan arti kata “Romantis” yang ada pada ensiklopedia bebas bahasa indonesia, saya mencoba mengartikan Romantis dengan bahasa inggris yang hasilnya adalah Romantic. Dengan bantuan ensiklopedia bebas versi bahasa inggris dan bantuan kamus WikiOnary, dalam versi bahasa inggris ini saya tetap tidak bisa menemukan arti kata “Romantic” tetapi ada satu halaman yang memberikan arti khusus untuk “Cinta Romantis”, hehehehe…

Cinta Romantis itu berarti:

Hubungan atau kondisi yang relatif, tergantung kepada keadaan dan situasi hubungan antar pasangan.

dengan menggunakan define:Romantic pada Google search engine. Arti kata romantis adalah:

Ungkapan dan atau perasaan cinta yang menggairahkan

:love: :nggaya:

Nah, sekarang arti kata romantis itu sendiri sudah jelas. Dilihat dari kedua arti diatas, maka dapat disimpulan SMS Romantis adalah:

SMS ungkapan perasaan cinta yang membangkitkan gairah yang tergantung kepada keadaan dan situasi hubungan antar pasangan.

Terus mana contoh SMS Romantisnya?

Untuk contoh sms romantis, kata-kata romantis, atau what ever-lah, sebenarnya anda sendiri yang bisa menentukan romantis atau tidaknya diri anda, semua tergantung pada hubungan dan pasangan anda. Untuk hal ini, anda tidak perlu repot-repot cari contoh kata romantis untuk sms atau sekedar mencari sms selamat malam melalui internet.

Sekarang keluarkan handphone anda, ketik kata-kata yang ada didalam hati anda sesuai yang anda rasakan dan keluarkan semua ke-romantis-an anda. Dijamin si Dia pasti senang, karena anda sudah menjadi diri sendiri lewat sms yang anda kirimkan ke pasangan anda dan anda sudah menjadi seseorang yang romantis, hehehehe…

Terima kasih telah mengunjungi blog yang penuh cinta ini, IniCinta.com :love: :nggaya:

Happy Birthday Yayang…

images.jpg

” Happy Birthday Yayang, ” Harapan dan doa aq yayang panjang umur, sukses selalu dalam melakukan segala Hal, Selalu sehat n yang utama selalu & tambah cinta ama aq n keluarga.

Yayang kado-nya ntar malam yah….

fasthomeworkk.com

I Love U Forever….

zp8497586rq
zp8497586rq