Davi cek kesehatan ke dr. Dyah Silviaty Sp.A

Tadi malam, untuk pertama kalinya davi cek kesehatan ke dokter di RSIA Hermina Sunter Podomoro. Secara keseluruhan, alhamdulillah Davi dalam keadaan sehat dan tidak ada masalah. Berat Davi naik 102gr, jadi sekarang 3820. Kata dr. Dyah Davi harus ganti susu formula, karena agak susah buang air besar, tapi dr. Dyah juga menyarankan agar terus diberi ASI karena itu yang paling baik untuk Davi.

Kami juga punya keinginan untuk memberikan ASI Ekslusif untuk Davi, tapi karena ASI dari Mami Davi belum begitu lancar dan Davi juga kuat minum susunya, terpaksa kami memberikan tambahan susu formula BMT Morinaga. Susu BMT ini juga akan kami ganti dengan susu formula merk lain, karena Davi tidak begitu cocok dengan susu BMT Morinaga ini.

Selain disarankan untuk terus diberikan ASI, dr. Dyah juga memberikan vitamin B dan Vitamin E untuk memulihkan kulit Davi yang agak kuning, dikarenakan Davi jarang berjemur matahari pagi yang jarang muncul di musim hujan ini.

Selain Davi, Mami Davi juga control ke dr. Bambang WS. Mami Davi cek kondisi luka pasca operasi Caesar. Alhamdulillah, kondisi luka Mami Davi juga bagus dan benang jahitan sudah dilepaskan. Perawatan berikutnya hanya tinggal menggunakan Betadine dan salep yang diberikan dr. Bambang untuk bekas luka operasi. Insyaallah, ke dr. Dyah lagi tanggal 24 februari besok, untuk imunisasi Davi.

Aqiqah Davian Tunggadewa

Alhamdulillah, Aqiqah Davian Tunggadewa pada Rabu tanggal 3 Februari 2010 telah berjalan lancar. Aqiqah dilaksanakan dengan sederhana dan penuh hikmah dengan dihadiri sekitar 60 ibu-ibu pengajian. Terimakasih kepada rekans semua yang telah mendoakan Aqiqah Davi segingga berjalan dengan lancar.

Aqiqah Davian Tunggadewa

Davian Tunggadewa – My Baby Boy Name

Davian Tunggadewa, nama itulah yang kami berikan kepada anak pertama kami.

Nama Davian kami ambil dari sekian banyak nama yang kami dapat, dan juga dari seluruh ide-ide yang datang ketika Davian masih dalam kandungan. Davian kami ambil dari Bahasa Indonesia yang mempunyai arti “Perasaan pada keadilan”, sedangkan nama Tunggadewa berasal dari dua kata dalam bahasa Indonesia, Tungga mempunyai arti “Keteguhan, kebijaksanaan, pengaruh dan kekuasaan” dan Dewa yang menurut kami artinya adalah “Pemimpin”. Untuk rekan-rekan yang mengalami kesulitan dalam mencari ide nama bayi, silahkan membaca tulisan saya sebelumnya tentang mencari ide nama bayi.

Davian Tunggadewa

Secara keseluruhan, arti dari nama Davian Tunggadewa adalah Pemimpin yang adil dan bijaksana.

Kami mohon doa agar anak kami menjadi anak yang shaleh dan berbakti kepada orang tua. Insyaallah nama yang kami berikan akan medatangkan segala kebaikan dan manfaat bagi anak kami, keluarga dan seluruh umat. Amin Ya Rabbal Alamin…

Mencari Ide Nama-Nama Bayi untuk My Baby Boy

Sebenarnya hal ini bukan hanya satu atau dua hari terakhir, tapi sejak umur kandungan masuk bulan ke 5 kami sudah giat mencari nama bayi untuk anak kami. Tetapi, sampai hari inipun kami belum bisa memutuskan untuk menggunakan nama siapa.

Mbah Putri di Jayapura pun sudah membeli buku, semacam panduan untuk memilih nama bayi, baik untuk perempuan maupun laki-laki. Berbeda dengan Mbah Kakung dan Mbah Putri di Jakarta, semuanya menyerahkan sepenuhnya ke kami.

Ternyata proses mencari nama bayi tidak semudah yang kami bayangkan, tidak hanya sekedar merangkai kata, tetapi kelak akan menjadi identitas dari anak kami. Oleh sebab itu segala pertimbangan kami pikirkan agar nama anak kami kelak akan membawa kebaikan bagi dirinya dan keluarga. Proses pencarian kami juga tidak terlalu intensif, kami mencari ketika kami menemukan ide untuk nama anak kami. Dengan bantuan dari Melinda Hospital, kami mencari arti nama-nama bayi yang kami dapatkan.

Melinda Hospital memiliki database nama bayi yang cukup lengkap, sehingga mendapatkan rekor MURI untuk database paling lengkap untuk nama bayi. Nama bayi dapat dicari dihalaman Melinda Hospital sesuai dengan nama atau sesuai dengan arti, baik untuk baby boy maupun baby girl. Jika anda juga sedang kebingungan untuk mencari nama bayi, silahkan ke halaman ini untuk mencari ide dan arti nama bayi bagi anak anda kelak.

Ada beberapa nama yang sudah kami siapkan untuk anak kami, insyallah nama yang akan kami berikan nanti akan memberikan segala kebaikan bagi anak kami.

Alhamdulillah.. Welcome To My Baby Boy

Alhamdulillah.. Hari ini tanggal 26 Januari 2010, telah lahir Putra pertama kami dengan berat 4040 gr dan panjang 51cm di RSIA Hermina Podomoro. Lahir pada pukul 06.23, melalui proses operasi sectio caesarea atau biasa disebut dengan operasi sesar.

Operasi mulai dilakukan sejak pukul 6 pagi, dan setelah dilakukan anastesi (pembiusan), kurang dari 30 menit My Baby Boy lahir ke dunia ini dengan selamat dibantu oleh Dr. Bambang Winarno S (Specialist Kandungan) dan Dr. Dyah S (Specialist Anak).

Alhamdulillah semua berjalan sesuai rencana dan tanpa kendala sedikitpun, putra kami dan istri saya sehat walafiat. Terima Kasih atas doa dan dukungan rekans semua sehingga proses kelahiran Putra pertama kami dapat berjalan dengan lancar.

Mohon Doa Untuk Kelahiran Anak Kami

Alhamdulillah… akhirnya bisa nge-update juga blog ini, setelah hampir 1 tahun yang lalu seingat saya meng-update tulisan yang ada di inicinta.com, iya tepatnya sebelum pernikahan saya dilaksanakan yaitu pada waktu saya mencari2 undangan pernikahan. Tetapi saya sebagai manusia hanya bisa berencana, semua Allah yang menentukan. Semua persiapan pernikahan sudah matang, pernikahan yang rencananya akan dilaksanakan pada bulan April 2009, tapi Allah SWT memberikan cobaan untuk saya dan istri yaitu meninggalnya Ayahanda Istri saya tercinta pada bulan Januari, sehingga pernikahan dilaksanakan juga pada bulan Januari 2009 tersebut.

Singkat cerita, berkat doa dari rekans semua, setelah 1 tahun pernikahan saya, Allah SWT memberikan kepercayaan dengan memberikan seorang bayi yang sekarang genap 9 bulan berada di kandungan. Rencananya, istri saya melahirkan pada Tanggal 25 Januari 2010 di RSIA Hermina Podomoro dengan proses Operasi Cesar.

Operasi cesar dilakukan karena sampai dengan pemeriksaan terakhir posisi bayi yang ada dalam kandungan berada pada posisi letak lintang, atau dalam bahasa lainnya adalah ‘sungsang’. Posisi kepala bayi berada diatas, dan kaki dibawah sehingga diharuskan untuk dilakukan operasi. Selain alasan tersebut, alasan yang paling utama adalah karena Istri saya masih belum siap untuk melakukan proses kelahiran normal, alias takut untuk melakukan proses lahir normal. Memang sejak ‘dahulu kala’, ketika pacaran istri saya sudah punya keinginan untuk melakukan operasi cesar jika melahirkan :)

Hari ini Eyang Putri dari Jayapura juga sudah datang, untuk menyambut kedatangan Cucu pertamanya nanti. Tante Ita dan Tante Putri juga sudah siap dengan perlengkapan yang sudah di beli dari Jogja untuk sang Baby. Semua persiapan sudah matang, tinggal tunggu hari Senin untuk menyambut My Baby melihat dunia untuk pertama kalinya.

Saya dan Istri memohon Doa rekans agar semua proses kelahiran berjalan lancar tanpa kendala sedikitpun, anak kami menjadi anak yang sehat, pintar dan cerdas. Kami juga meminta doa agar anak kami menjadi anak yang sholeh, berbakti kepada orang tua dan berguna untuk bangsa dan agama. Insyaallah, perkembangan anak kami akan kami update disini di inicinta.com, sehingga anak kami nanti mempunyai catatan harian yang mungkin akan dia baca ketika dia nanti dewasa. :D

Selamat Jalan Papa Tercinta

Pada tanggal 12 Januari 2009 mulai pkl. 22.40 wib saya mendapat telp dari no hp yang saya belum daftarkan ke  contac hp saya dan saya hubungi yayang tercinta kemudian yayang menyampaikan bahwa saya segera ketemu dengan yayang tercinta ternyata yayang sudah ada di depan rumah kost saya. Telp dengan no yang tidak dikenal tersebut akhirnya saya angkat yang ternyata om agus triatmojo dari jogja mengabarkan papa telah tiada tepatnya pkl. 24.30 WIT di rumah sakit TNI AD Aryoko Jayapura, jenazah papa akan dibawa dari Jayapura pada waktu setempat ( Jayapura )  dan dimakamkan di Jogja serta saya harus segera ke Jogja. Dengan hati yang gak karuan mulai dari terpukul dan merasa kehilangan banget saya menangis sekuat-kuatnya sambil ketemu yayang kemudian saya dipeluk yayang dengan erat. Setelah itu saya di bawa ke rumah yayang untuk segera menuju ke bandara udara Soekarno Hatta Jakarta menuju bandara udara Adi Sudjipto Jogjakarta. Sepanjang perjalanan saya menangis terus seperti tidak percaya klo papa telah tiada karena hari-hari terakhir papa hampir tiap hari telp-telpnan ama saya menanyakan persiapan pernikahan kami berdua ( saya & yayang ), saya teringat terus kenangan saya bersama papa selama 30 tahun yang setia mendampingi saya setiap waktu.

Continue reading

Keponakan yang Lucu

alel bintang

Farrel n bintang namanya, keponakan yang selalu membuat aq kangen disaat berdua tersebut pulang ke cengkareng (rumahnya). Bintang udah 2 bulan ini hadir di muka bumi ( Welcome 2 'ntang ), Alel sendiri juga udah hampir 2 tahun ini menikmati indahnya dunia hehehe….

Yang selalu membuat aq kangen ama alel yaitu gayanya yang lucu banget apalagi klo lagi nyanyi kesukaannya lagu Munajat Cinta versi alel “uan irimkanlah ku eacih yang aik atiiii…”ditambah lagi gaya semaunya alel yang membuat orang lagi bersamanya ato disampingnya menjadi was-was klo terjadi apa-apa dengan-nya ( hiiii….serrreeeemmm).

Klo alel ketemu aq ciri khasnya selalu ketawa n langsung salam tangan aq serta ngajak aq untuk main game di hp nokia CDMA 2865 warna putih dengan rayuan nyanyi Ooo..eeii…ooo..eeii sambil mundur-mundur pengen duduk di pangkuan aq mmmhhh…lucu banget:)

Jangan salah lho sekarang ini alel udh punya ciptaan lagu baru seperti ini mbah-mia, om-mia, tante-mia,mi-mia,pi-mia yang semuanya itu didengarnya dari acara MamaMia Show hehehehee….
Continue reading

Keinginan yang terwujud

house for sale

Akhirnya rumah di Griya Taman Asri ( GTA ) yang berlokasi di Jogja terjual juga. Berkat doa keluarga besar aq permintaan dikabulkan oleh Allah swt ( alhamdullilah ) yaitu rumah GTA dibeli juga oleh orang jakarta yang bernama Pak Markus.

Setelah papa aq mendapat telp dari Pak Markus, langsung tgl 21 Februari 2008 papa meluncur ke kota gudeg ( jogja). Dari pembicaaraan papa dengan aq ( via telp) keliatan bgt klo papa n mama happy bgt karena itulah harapan semua keluarga besar.

house yogyakarta

History rumah itu sangat “horor”bgt mulai dari awal beli, sempat disewakan hingga sekarang akhirnya terjual juga ( alhamdullilah ).
O ya sempat juga lho jd tempat penampungan yayang, aq n ke-2 adik aq sewaktu gempa meyambut kota jogja bulan mei tahun 2006 hehehehe….

Klo di hitung papa beli rumah tahun 1997, 1998 papa renovasi rumah menjadi 3 lantai ( berarti umur rumah tsb 11 tahun ).

Ternyata untuk jual rumah susah bgt n emang butuh waktu bgt, udh diiklankan dari media masa (Koran Kedaulatan Rakyat) & posting di internet (dibantu ama yayang). Sewaktu posting di internet ternyata lumayan ada yang respon, yang lebih hebat lagi ada calon pembeli dari ( klo gak salah…) NZ Ato Australia, dan indonesia ( tentunya…).

Di bulan februari 2008 selain bulan kasih sayang juga merupakan bulan istimewa untuk keluarga aq dimana pada bulan ini terlepas beban yang ditanggung ama ke2 ortu aq ttg rumah GTA.

Transaksi jual beli sudah dilakukan tgl 25 Februari 2008.

Selamat ya buat Papa n Mama, pesan anak-anak dana dari penjualan rumah ditabung yah…untuk persiapan acara mundu mantu yang rencananya taon depan ( doain yah..), amin.

zp8497586rq

Arisan RBC

Acara arisan RBC ini diadakan di TMII tepatnya di Apotik Hidup, awalnya di Anjungan Lampung karena lain hal maka ditetapkanlah di Apotik Hidup. Untuk menyambut arisan ini banyak sekali persiapan yang di planning mulai dari survey tempat sampai pembuatan snack di rumah yayang.

Semua keluarga brkt dr rmh Pkl 09.00 pgi kecuali aq n yayang brkt dr rmh Pkl 09.30 pgi krn yayang tercinta harus mandi dulu. Perjalanan ke TMII bersama yayang sangat menyenangkan krn kami berdua diijinkan ama papa yayang naik motor ( hitam makasih yah atas semuanya selama ini :)

Sesampai di TMII sekitar Pkl 11.00 siang, disana aq udh ketemu semua keluarga tercinta termasuk keponakan yang lucu ( Farrel ) yang sedang asyik bermain minuman aqua gelas didampingi papi n maminya. Aq langsung menghampiri keponakan dan aq disambut dengan ciri khas ketawanya.

Lagi asyik godain Alleel ( panggilan sehari-hari ), tiba-tiba allel pengen ke mbahnya yang mau nyanyi diiringi organ. Akhirnya aq tuntun alleel yang penuh semangat ke arena panggung hehehehe….

Setelah itu yayang minta ditemanin jalan-jalan ke arena TMII.

Pokoknya acaranya RBC pada saat itu sukses bgt dech dari segala hal, O ya ada acara dangdutan juga lho plus saweran utk penyanyinya.

zp8497586rq