Film Ayat-ayat cinta

film ayat-ayat cinta

Awal tahun 2008 Film Ayat-ayat cinta merupakan film yang paling favorit rakyat indonesia mulai dari anak-anak sampai orang tua bahkan gak ketinggalan juga ibu-ibu pengajian.

Tokoh-tokoh yang ada di film tersebut seperti Fachri, maria, aisyah lagi hot-hotnya jd pusat perbincangan di sekitar kita.

Yang membuat aq berdecak kagum adalah begitu kuatnya film ini sampai-sampai mama yayang beserta partner ( bu haji bangkit, bu yuli, bu haji nur dll ) menyampingkan pera-pera, pekerjaan rumah hanya untuk menuju ke theater 21 Arion Plaza.

Setelah mama yayang nonton film ayat-ayat cinta tersebut komentar dari mama menyatakan bhwa film ayat-ayat cinta tidak begitu bagus mayb kekuatan negara arabnya gak begitu menonjol.

Walaupun begitu mama yayang tetap happy n njoy menonton film tersebut.

Mom, kapan yuk nonton film yang lainnya bareng-bareng iin….:)

zp8497586rq
  • http://filmayat-ayatcinta Sari dwi indrawati

    assalamualaikum wr.wb
    Hai…. ayat-ayat cinta q sari dari pasuruan! q ngefans banget…. ma film ini! film ini sangat bagus q sampai terkesan melihat film ini! pa lagi lihat penampilan fahri yang sifatnya iman buanget…….
    Anak2 semua nonton film ini sampe 3x. sampai2 guru2 diskul q ikutan nonton1
    POKOKNYA AYAT-AYAT IS THE BEST DECH………….

  • http://filmayat-ayatcinta atik laura

    cayooo…. pemeran ayat – ayat cinta
    btw Q suka banget loooooh ma film ini cz cerita ini menceritakan sebuah kisah ya

  • http://filmayat-ayatcinta atik laura

    cayoooo……………………………………………………… semua pemeran ayat-ayat cinta soir ya tadi itu Q lom selesai nulis eh teman Q gangguin Q jadi kepencet deh sekali lagi soir ya.
    BTW Q suka banget lo ma cerita film ini CZ ini cerita yang pertama kali dimainkan oleh semua pemeran ayat2 cinta apalagi dengan komentar para pemain ayat2 cinta yang katanya kehidupannya jauh berbeda dengan kehidupan ny sehari – hari.Q bangga looooh melihat mereka semua karena bagi mereka semua itu sangat sulit untuk di mainkan.
    BTW Q MINTA FILM AYAT ” CINTA YANG KE-2 DONG YANG PASTINYA LEBIH SERU LAGI.KEY CAYO TERUS YA AYAT AYT CINTA

  • http://filmayat-ayatcinta siti soviatu rohmani

    hai… sebenarnya aku seneng banget atas adanya film ayat-ayat cinta coz aku gak sempet baca or memiliki novel karya Habiburrahman itu. Aku sampe’ nangis and terharu banget pas nonton ma temen-temen q. Emang kalo’ ngebahas cinta tuh ga’ ada habisnya

    AAC G’ CUMA’ LIRIK LAGUNYA AZA TP FILMX SERU ABIEZ……..

    Emang cinta tuh membingungkan and rumit banget

  • Metha

    Haii
    Mo dONg Video CLip nya ayat-ayat cinta
    katanya seru bangatttt y?
    wkt tu w mo nNTon tp Khbisan tiketnya
    adanya hanru amblan……….
    kasian bangattt y w?

  • kurnia APRIDINATA

    TOLONG DONG KlU bsa buat la donk film kayak ayat2 cinta

  • kabayanjaya

    Its Great!!!.. Sungguh sangat luar biasa. Sy sangat terkesan menonton fil tsb. Namun, msh ada sesuatu yg mengganjal dihati sy. Mungkin sj sy yg kurang memahami alur ceritanya. Mgkn temen2 ada yg mau melengkapinya.

    O iya, benang merahnya yaitu, mengapa fahri menikahi maria yang saat itu dalam kondisi tidak sadar. Bahkan saat itu maria masih berstatus non muslim hingga dalam kehidupan rumah tangga dan cinta segitiganya. Bukankah dalam Islam telah jelas yang hak dan yang batin. Sejauh pemahaman saya, Islam tetap melarang pernikahan beda agama. Kecuali jika seseorang yang akan dinikahi tsb TELAH beriman kepada Allah dan Rasul-Nya. Apakah jika Allah dan Rasul-Nya telah menetapkan hukum kamu akan berpaling?? Setuju dengan satu hukum dan menolak hukum yang lain. Sesungguhnya orang2 yg beriman jika diseru kepada Allah dan Rasul-Nya, mereka menjawab : “kami dengar dan kami taati”…

    Sahabat semua, silahkan meluruskan pandangan saya. Mungkin saja sy keliru dalam menonton film tersebut… Sesunnguhnya setiap hasil cipta anak Adam adalah lemah. Karena kesempurnaan hanya milik Allah SWT…

  • bella

    film ini sangt menguras air mata ……..IM sad

  • may2

    tolong donk puterin film ayat2 cinta

  • HABI BIE

    hai!!!! fans ayat – ayat cinta.

  • oelin

    subhanaLLah…..
    cuma itu kata yang tepat untuk film ini,,,,
    tapi sayang,, jilbaB cuma buat properti baGi pemainnya,,,kecuali saskia dan yang asli pake’ jilbab…
    moga ALLah buKa Hati AntuM semuAnya…….
    tapi 30 jempol deCh…bwt film ni…..

  • necza

    boleh minta gak CDnya ayat-ayat cinta?

  • http://kereee....nnn????? sarah anjani simatupang

    qu pengen bwgt nonton filmnya x lge…
    kapan yauch diputer di televisi nasional???

  • anto

    aku rasa ayat-ayat cinta adalah filem yang sangat bagus…semoga perfileman indonesia bankit kembali…..

  • http://49th saifudin

    slam az ama saskia

  • http://KEDIRI saifudin

    cpet cri jodoh mbk, nnt kbru tua n gak laku. apa perlu aku cariin jodoh. kalau udah mentok gak ada yang mau, aku bersedia kok.katanya mau cari setampan nabi yusuf dan sekaya nabi sulaiman. ya gak ada dong mbak……….? PERSIK MANIA

  • Rere

    Kapan nich diputerin diTV??

  • http://www.yasin.ui2u.com moh yasin yusuf

    Film ini memang Best Abiz. Seorang Fahri Adalah contoh seorang manusia yg selalu menegakkan kebenaran dan keadilan. Seorang manusia yg padat akan ilmu dan pengetahuan yg luas. Trus yg menjadi masalah sekarang ini adalah………APAKAH KITA BISA UBAH CARA HIDUP KITA SEPERTI DIA MENJADI INSAN YG MULIA…..???

  • dindy

    menurutku, film ini bner2 bagus bgt u/ di tonton. cause ttg ke agamaan gthu!
    jaman gini, mana ada film yg isinya ttg agama! ada sih ada. tapi cuma beberapa doank kalee!

  • fitri

    men. gue filmnya terlalu biasa masih kalah seru dengan novel aslinya,tapi novelnya terlalu mahal dan gak cukup buat kantong seorang pelajar.

  • yopie

    assalamua alaikum..meine name yopie.
    wuuiiiiihhh….film nya bagus,tapi novelnya yang paling TOP!
    aku setuju dgn pendapat yang bilang kalo lebih bagus film ini pemerannya bener2 muslimah yang gak jadiin jilbab cuma properti.Krn kesannya cuma buat konsumtif doank,sory buat bang hanung,ini masukan lho,,!
    i love ayat2 cinta,Thx :)

  • http://ummul-khoiriyah.blogspot.com ummul khoiriyah

    Assalamualaikum wr.wb

    Wiiih,,,,, Sumpah, film Ayat2 Cinta tuch, bwagussssss….banget!!!
    Bahkan, Aku dah baca Novelnya sebelum filmnya keluar!!!

    Bener,dech!Aku suka banget kalo Habiburrahman nyiptain karakter Fahri!Dia sempurna banget!!!
    Wizzzz,,, Pokok’e, I LOVE AYAT2 CINTA!!!Be The Best truz ja, dech!!!

  • some one

    saat pertama kali nonton,aku langsung nangis.begiu dalam banget ceritanya.short word good luck for aac & indonesian films.bye

  • arul

    saya sangat senang banget nonton ayat2 cinta, kalo bisa di kirim dong foto2 aktor filmnya?

  • hesi

    asalamualaikum.ni ma hesi and indri kami suka………..banget ma film “ayat-ayat cinta”palagi ma fahri nya bikin aku suka,cinta……….banget.pokonya top banget dehpa lagi aisyah.yang solehah.hesi dah berapa kali nonton.moga-moga lebih……..tambah….tambah sukses.wasalamualaikum

  • indri

    hai………….ni ma indri and hesi.kita seneng banget da film yang bagus banget palagi kn ni film religi.salam-salam nya bwt “a eko pacarnya hesi,a sen-sen,erwin n diki”

  • anaz

    hoe,,
    emang keren tenan tu ayat2 cinta.
    bisa merubah hidupku.
    membawa hidayah untukku.
    membawa qketempat yang indah.

    ternyata tidak ada yang lebih nikmat-
    selain dekat dengan 4jJI.

    tapi kerenan lagi novelnya.

  • muthee

    uiiiih….. film ayat2 cinta !!!!!
    aq ngefans baungeet looh ma film nie…,palagi ma novel karya habibulrahman. and sekarang aq lagi menanti film “ketika cinta bertasbih..” , aq do’ain moga sukses dan laris ditonton..key@..!!!

  • ibonk

    aq ngepens banget film ini,,sampai-samoai aq nonton berulang-ulang kali.buat sutradara..thenks ,karna sudah buat film yang bisa membuka mata bagi para kekaki yang berpoligami……n buat para fens ayat-ayat cinta……salam kenal dari aq…….jgn lupa cell aq ya,di no 085298595202.

  • http://aac ibonk

    Ass….aq ngepens banget ayat-ayat cinta,sampai-sampai aq nonton berulang-ulang kali.buat sutradara makasih banget,karna uda buat ayat-atat cinta yang bisa buka mata masyarakat Indonesia,tentang kehidupan berpoligami.n buat para fens-fens AAC….salam kenal dari aq….jgn lupa cell aq ya..di no 085298595202….Secibis KASIH membuat kita SAYANG..Seucap JANJI membuat kita PERCAYA..Sekicil LUKA,Membuat kita KECEWA..Tetapi sebuah PERKENALAN akan selamanya BERMAKNA…WASSALAM………..

  • dizi

    bneran deh rianti tuh cntik bngt pake jilbab I LOVE YOU RIANTI CARTWRIGHT

  • http://CUTEABISS KHOLAELA NUR ALIFAH

    FILM AYAT AYAT CINTA ITU KEREN ABISSS APALAGI ARTISNYA FEDI NURIL AKU NGEFENS BUANGETS MA DIA SALAM YAAAAA BUAT BANG FEDI MOGA MAKIN GANTENG AJA YACH MUACHHHH

  • http://MUANIZ SITI FATIMAH

    MBA CARISSA AKU NGEFENS KAMU BOLEH NGAK KAPAN KAPAN MAIN KE RUMAH SEMOGA HUBUNGANMU MA BANG FEDI BAIK A

  • di2t

    saski kamu cantik dech

  • revina

    Aac wah,,,,,gemparkan perfilman d tahun 2008 bo!

  • http://LAKI-LAKI IPONG

    Q PNGEN MKN BRSMA PMAIN AYAT2 CNTA

  • AZZABEELA

    IH GILA FILMNYA KEREN ABIESSS………COBA W YG JD AISHANYA, PASTI GEORGE BUSH SI MUKA SOMBONG TUH NONTON TYUZ JADI MUALAF DWECH(DUNIA KHAYAL) O YA SALAMIN YA FEDI NURIL

  • ariyadi

    saya terkesan banget filemnya,soalny bagus banget daripada filem-filem yang lain (sanat islami banget)

  • ariyadi

    sebaiknya.bagi pembuat filem indonesia.buatlah filem yang bernuansa islami,danyang terkesan seperti AAC.

  • ariyadi

    aku pengen sekali berkenalan sama aisyah.dan aku pengen nanti pendamping hidup aku seperti dia.okey!

  • http://www.yuwie.com/tika_wu/ tika

    assalamu’alaikum

    wow……… ayat-ayat cinta keren buanget…..
    ku baru sempet baca novel nya yang direvisi bulan ini nich. soalnya belajar buat UN sihcccc. eh, yang baca ini tolong doain aku ya biar lulus UN biar aku bisa masuk SMA/SMK favorite ku.
    menurutku A2C emang bacaan yang smart banget. b’cos A2C gak cuma bacaan buat dewasa atau remaja aja tapi ya semua umur. dan ceritanya itu sangat baik dampaknya buat kehidupan kita. pokoknya banyakdeh sisi positif nya. dan pujian buat A2C tidak bisa dituliskan dengan kata2.
    wassalamu’alaikum

  • LELY ROSDIAWATI

    Aq dah liat film ayat-ayat cinta,tapi kok biasa aja ya…gak sampe nangis2 gitu sperti yg diceritain temen2,kalo menurt aq sih gak begitu bagus,abis gimane donk…bahasa indonesia lebih banyak dari bahasa arabnya.gw stuju sama comment yg pertama,tapi ya ok lah dari pada fil Indonesia yg lain yg bertema cinta,AACT masih lebih baik…..Go terus film indonesia…

  • LELY ROSDIAWATI

    poligami yg disorot di AACT lain sama yg diajarkan Nabi Muhammad ,nabi gak prnah yg namanya poligami tinggal dalam satu rumah,pastilah bikin cemburu yg lain n jado gak sehat,tapi kalo di AACT kOK SERUMAH YA…. agak beda ma novelnya. gimana …..lagian hijabnya aisyah tu kaya hijabnya penari perut di Arab jaman jahiliyah dulu…harusnya kan ,sperti hijabnya wanita mesir pada umumnya yg panjang itu,kesanya kok kaya tempat air liur ya…..tapi emang tetep cantik …

  • reza

    film nya bgs bgt……….dan pemeran nya ganteng-ganteng dan cantik-cantik.
    aq jg termsk fans nya fedi nuril lho…….
    tlg sampein slm aq buat fedi nuril ya, dan moga sukses aj dlm karir selanjutnya.

  • http://maniez desty

    flm aac nya keren bangec lock
    harusnya maria(karisa putri)donk yg nikah duluan sm fahri(fedi nuril)

  • PRANA

    FILM AYAT2 CINTA ITU SANGAT BANYAK YANG MENYUKAI, TAPI DVD BAJAKANNYA JUGA BANYAK. TOLONG DONG YANG BAJAKAN DIKURANGI

  • PRANA

    FILM AAC SEHARUSNYA ADA SEDIKIT PORNRGRAFINYA

  • Yerica T@urusia

    menurut w film ne bgus bgt cz stao w ru kl ne indonesia boat film religi tp pas bgt ma nak muda krg yaw dah cayooo to film2 indonesia mga tmbh maju truz!!!!!!
    key!@$&!!!!!!!!!!!!!!

  • vinzchen

    waah aac bebener2 filem pendobrak baru bagi ferpileman di indonesia pokonya bagus dan patut untuk dikoleksi

  • ririe

    ya ampun ayat2 cinta film indonesia yg PALING bgs yg pernah gw tonton

  • infini

    citer ni besz bgt

  • rai

    bagus bangetttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

  • mira

    cerita ini mengigatkn aku kpd si dia…………….ehem9

  • che

    i luvvvvvvv u…………………..

  • hani

    huh…..
    q emang lom liat film ayat-ayat cinta.
    tapi q dah baca novelnya
    asli,,…
    kren banget.
    biasanya q cma bca novel remaja.
    tapi novel religi satu ini.
    TOP BGT deh

  • hani

    TOP BGT

  • http://ayat-ayatcinta Ranie octavia

    Bagus…Bagus saya suka dgn film yg anda buat
    sukses ya ….Aminnnnnnn……
    kapan dbuat lg film yg berkualitas tinggi ….?
    ajak2 saya ya kalau bikin film!!!!! :tipi:
    jangan :nyerah: ya…..

  • vie _ dea

    waaaa……..w … walaupun ad bebrapa yang beda antara novel dengan film ,,,,,,,,,, tapi semuanya mengandung pesan yang sama -sama bermakna …. dalam kehidupan yang dianggap sebagai awal kehidupan …. ii cukup megesankan
    dan memang layak disebut novel pembangun jiwa….
    gw fans abizzzzzzzzzz.. lah sam aac ….

  • http://- natanael Panjaitan

    sangat Bagus, q Menyukainya Karena pilimnya memang berguna bagi remaja saat ini Okey :kembar: :gatau: :tendang: :ngacir: :nangis: :nggaya: :popcorn: :kembar: :damn: :musik:

  • http://- Pahri Pardede

    Wahhhh….. Gtu aja Kale
    Senang lah, Pa lagi kalau filimnya Tu. benar dan sama ma yang aku jalani :musik: :konslet: :gatau: :ayuk:

  • mphin

    :tipi: assalamu’alaikum,film ne sgt menyedihkn,,tp kok beda ma novelnya ya…?? :nangis: :popcorn:

  • ViA

    Wihhhhhhhhhhhhhh………bgs bgtZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ : :ngiler

  • http://anzhaq.blogspot.com iecha_imoet

    kereeeeeen banget seeehhh………q g nyangka bangsaq bs bkn flm sekeren ayat2 cnt.tp kl q blh ju2r flmx ko rd2 g sm ma nvelx y?????

  • http://anzhaq.blogspot.com iecha_imoet

    :ngiler: :tipi: :sinchan: :kembar: :ayuk: :senam: :gatau: :ngacir: :popcorn: :sorry: :bye: :sinchan:

  • ikbal.muhamad.akbar

    pak saya dari depok saya tertarik oleh film ini . soal nya film nya sangat bagus . apalagih carakter nya bagus . pak kali-kali buat film lagi yg sperti ini lagi ya pak . itu saja pak yg saya mau omongkan makasih semoga sukses kembali

  • inayatur rohma

    q ska bgt ma film AAC mskpun gk nonton film-nya tp q udh bca novelnya bner2 bgs bgt…… top bget dah bwt AAC slam jg ya bwt kak.rianti okkkkkkkkkkk!!!

  • atiqah

    ak peminat dari Malaysia.filem ni tersangat bagus dan filem paling best yang pernah saya tengok dari Indonesia.Other than that, the cast in this Film r really ROCK!!!especially fedi nuril.He was a awesome and incridible man i ever seen..so i hope Indonesia producer will make as much as possible this kind of film. :bye:

  • devi

    uKh mALu eUm dA ftO aQ mA fAHri….

    kPan mO syUtiNg fiLm agy??

    ntAr kLo mO syUTing tLpn aQhu ea?????

  • nouna

    SUMPAH!!!

    waktu gua liat film’a..

    ternyata muka gua d sono kerenn abiss..

    wahh..

    surat gua buat si fahri juga romantis abiss..

    hmpmht..

    ad yang mu ngjak gua maen film lgy gag???
    :gatau:

  • jani Ungkal

    Filmnya bagussssssssssssss banget.

  • http://website mansurni

    Ayat2 cinta cukop mangat ta tonton untk pedoman hudep bak jemen moderen nyo.by ipat di atjeh…………..

  • http://website mansurni

    ayat-ayat cinta mang pantas di acungi jempol……..by ipat di aceh salam tuk mbak zaskia

  • kitty

    dimana dong mAU LIHAT FILEM AYAT AYAT CINTA YG PENUH NI?????????????????????????????????????????? :popcorn: :popcorn: :sorry:

  • AZTI

    CERIta ini best banget………………………… :popcorn: :ngiler: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:

  • http://yahho nung

    gak bakalan bosen dah loq nonton filmnya