New HP 520 Notebook PC

Alhamdulillah… setelah melakukan research panjang untuk beli laptop baru, akhirnya pilihan jatuh pada HP 520 Notebook PC. Dengan harga yang terjangkau sesuai dan spec yang dibutuhkan, HP 520 ini sudah ada dipangkuan sekarang.

Memang sudah seminggu terakhir agak terfokus untuk produk yang satu ini, kenapa? karena setelah membandingkan dengan produk lain, harga yang ditawarkan dibawah harga merk lain dengan spesifikasi yang setara.

Hari Sabtu (0812’07) kemarin sempat jalan ke mangga dua untuk mencari produk tersebut bersama kekasih tercinta, Yayan, Fajar dan Susi. Dan ternyata, hampir diseluruh distributor HP tidak tersedia stock type tersebut. Sempat juga melihat produk2 lainnya, seperti HP 3660 dan produk2 Acer. Tetapi walaupun ada beberapa yang lebih bagus, ternyata harga2nya juga “Baguss”. Hari beranjak siang, setelah makan siang di KFC Mangga Dua Mall (Lt.1), kami berlima akhirnya pulang. Fajar pulang membawa VGA 9200 Nvidia Pixelview, Susi dengan Speaker Altec Lansing BXR1121, Yayan dengan “jackpot”nya. Aku dan yayangku pulang hanya dengan senyuman karena tidak bisa mendapatkan HP 520.

Beberapa hari sebelum ke Mg. Dua, sempat juga liat detail specnya di Bhineka.Com. Dan sempat juga tanya2 kepada seorang teman yang kebetulan juga karyawan bhineka. Akhirnya pada hari minggu kemarin aku coba hub pihak bhineka mangga dua, dan ternyata.. ada stock. Gak pake lamaa.. aku dan yayang langsung meluncur ke mangga dua (lagi).

Setelah sampai, kami langsung menuju toko bhineka yang ada pada lantai dua, yang kebetulan pada hari sabtu sebelumnya tidak kamu kunjungi. Setelah melihat kondisi dan kelengkapannya. aku langsung bawa pulang itu HP 520 Notebook PC. Dan tidak hanya itu bhineka juga menawarkan Free upgrade to Caselogic VNC-15F yang harganya 400 ribuan. :D

  • Pingback: Video Klip Ayat Ayat Cinta - inicinta.com

  • joko

    numpang lewat. Sesama pengguna HP 520 bersaudara :D

  • http://rickynuriadi/wordpress.com ricky

    Setujuh… sebulan aku beli HP 520 ini Rp. 6.050.000,- and its the 6 millions I’ve ever spent! Excellent for work ( photoshop, flash, etc.) and for gaming!! I’ve played the sims 2, prince of persia, tomb rider legend and World of Warcraft, in high graphic settings! :sinchan: :ayuk: :ayuk: :musik:

  • menxcorp

    hidup hp 520, aq beli d happy mangga dua harga 5,9 jt plus upgrade memori kingston 2 giga dptny 6,2 jt. thank. efektif n efisien dah…….

  • RiztA

    mampir ah..sesama pemakai hp 520.aku posisi di bandar lampung.br 3 minggu beli ni hp 520. cm 5,8 jt. dapet yg core duo lg.bner2 puas dapet laptop bagus dengan harga pas (maksud nya pas2an budgetnya :nggaya: ) jd khawatir klo rusak..hehe..yah moga2 awet ampe 5 tahun ^^

  • azt_MooY

    hehe… mang kalo diliat bagus seh spec nya..kebetulan kemaren baru beli u/ istri tapi kok VGA nya ga bisa di install yak.??? kalo di install jadi gede gede gambarnya.. akhirnya nyerah gag ngistall drivernya,pake yang standar ajah..

  • Bejo

    emang sih hp 520 g pake OS, tapi kok sesampai di rumah diinstal XP kagak bisa. setelah 2 hr diotak-atik klhtanny musti di Flash BIOS….
    Kt seorang temen HP 520 termasuk produk gagal…Tlg dech Hp kn merk Branded, mbok yoho klo produk g baik jgn di-release…Please dech… :gatau:
    Bagi yg mo beli slhkn Periksa barangny Dulu, OK :ayuk:

  • http://www.inicinta.com Aristianto

    Dari pihak HP memang tidak mengikut sertakan OS untuk HP520, khan kita bisa install sendiri. Tinggal menonaktifkan scasi disk di BIOS.

    Klo mengenai kabar HP520 adalah produk gagal saya juga baru tau mas, saya pake hampir 1 tahun ini tidak pernah ada masalah dan performanya sangat memuaskan :love:

  • mukti hidayat

    untuk mas bejo, saya baru beli HP 520 18 agustus kemaren dapat harga lumayan murah cuma 5,7jt , cara istallnya gampang ko, saat booting tekan f10 tuk masuk bios setup, cari native sata…pilih disable…kelauar dari bios…siapkan XP profesional SP2…(yang saya tahu di websitenya menganjurkan itu..) kalo pake xp standar dijamin tidak jalan saya udah coba itu…

    Sampe saat ini sih puas pake HP520..main game lancar ..photoshop, archicad 9, autocad 2006 lancar abis..moga2 awet..cuma masih pengen nambaha memory ke 2g…garansinya ilang ga ya..?

  • jar

    br mw beli nih, mw core 2 budget mepet……..
    rencana mw ambil HP 520.. tapi emang spek procesrnya beda beda gitu ya?
    btw kalo performany bagus makin kuat nih niat ambil hp 520nya…..

  • wahyu

    Eh beneran bagus tuh HP 520nya? soale aku juga pengen beli…kira-kira sekarang harga berapa ya kalo beli new???tolong dong kaih info…aku domisili Semarang…aku agak gaptek soal notebook… :nangis: :love: :bye:

  • http://yudawardana@blogspot.com yudho

    aq brusan beli hp520, berhub g da duit aq dpt nyang second. lumayanlah masih garansi resmi 9 bln.
    aq kena 4,8jt
    mudah2an bagus…
    amieeen.. :sinchan:

  • http://. opoae

    broo where is the tutorial…..?
    saya ada masalah dengan peng installan driver di windows xp. tolong dong tunjukin cara2 paling awal/tahap2 meng install driver pada HP520… Thx :D :sorry:

  • Angga

    Gua baru beli Notebook HP 520, selain spec nya lumayan gua juga ngeliat dari segi harga..
    gua berdoa semoga awet,
    hehehheee..
    :bye:

  • dow

    hi…
    ad yg aneg ama notebook HP 520 aq
    mw nanya ni, kq kebalik yah key “Ctrl n Fn”nya?
    contoh kl buat copy kan shortcutnya ctrl+C
    kalo di punyaq jadinya Fn+C
    knapa ni……..
    apa gara2 salah setting awalnya y….
    thanks b4

  • http://wearing.wordpress.com Koko Bachrudin

    Ah Itu mah kamu belum nginstall!

    drivernya!

    Tp Hp 520 Is the best lho!!!!

    Touchpadnya itu lho ga nguatin !!!!!

    hwahahahahahahahahaha :kembar:

  • Bee

    W mw beli hp 520. Tp dolar lg naek. Harga sekarang berapa y kr2?msh ad stokx g y?

  • IT TECHNICIAN

    GUE PAS LEWAT….DAN MAU IKUT COMMENT…KLO SOAL QUALITY HP EMANG OKE….CUMA DARI SEGY STYLISH WAH AGAK KAKU DEH….GUE SENDIRI PAKE SONY VAIO….HMMM MODELNYA KREN DAN PERFORMA YAHUD….OYA BUAT YG MAU INSTALL XP DRIVER TUK HP 520 BISA COMOT DRIVERNYA DI SINI
    http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/Software
    Index.jsp?lang=en&cc=us&prodNameId=3375954&prodTypeId=321957&prodSeriesId=3375952&swLang=8&taskId=135&swEnvOID=1093 :sinchan: :sinchan: :sinchan:

  • pooh

    aq beli hp 520 nya pas awal November…pas dolar lagi naek2nya n aq beli di Palembang harganya 6,9 an…n dpt bonus hp esia ..
    iya sih kurang keren bentuknya n kurang memuaskan…tp karna mank aq kemaren bener2 butuh cepat jadi asal dapet ja..
    tp mudah2n tuh laptop g bermasalah deh.. :nangis:

  • jar

    yg hp 520 pake core duo, setau ak setelah muter2 kok ga ad merk laen yang pake core duo yah…..
    ada yang tau ga merk lain yg pake, trus knp yah….

    oya tanya, sebenernya kalo dibandingin core duo ma dual core bagus mana sih….
    taruhlah untuk yang punya clock speed sama……

  • ENDA

    :senam: :nyerah: :ngiler:

  • agus

    Uhuy,.Saya juga baru beli,… sekarang lagi repot download driver Graphics nya, (mungkin sambungan netnya lagi lemod),… ada yang bisa tolong share – kah? lewat mail atau via yousendit, ataou saya samperin dah,… :nangis:

  • perot

    numpang lewat mas2 sekalian, aku juga pake pake HP 520, memang laptop yang bagus, tapi sayangnya saat ini terkena alman, heuer dan tonato.. hikz.. da yang bisa membantu saya??? trima kasih..
    :nyerah:

  • ryulee

    bahahahaha. saya juga pake. bener2x simple. keren spect’na juga oke. eh tp mending diinstal vista apa xp aja ya?

  • Rinto

    Hidup hp 520, simpel n keren, aku coba instal xp sp 2 tapi driver tidak suport hardware, tolong dong bantuin ak nich? gimana dapetin driver ? :damn:

  • koko bachrudin

    Hehehehehe

    So Pasti di install Distro Linux OpenSUSE 11.1

  • ryulee

    jah… pada cupu ni. apalagi si rinto harahap” hehehehehe. kiding.
    heh rinto kalo luw mau instal xp di hp 520 pake Windows XP SATA
    :musik:

  • bhengky

    duuuh…bos ajarin dong cara nginstall drivernya hp 520,di xp sp2……. :sial:

  • fredy

    ada yang maw jual HP 520?

  • Adith

    Kok gw pake OS Vista Ultimate di HP 520,OS nya jadi ga bs di crack yah?
    cz gw pake OS itu di kompi dan laptop lain,lancar2 aja tuh!
    Memang rada susah di laptop…
    pake Vista biasa,driver sound error.
    pake SP2,wifi mokad!
    pake SP3,ga bs shutdown.
    sekarang pake Vista Ultimate,smua lancar,tapi jadi OSnya ga bs di Crack,alhasil trial deh…

    ada yg tau penyebabnya?

  • fajrin permana

    w ada yang nawarin

    hp520 coreduo (1.6ghz)

    dengan harga 5,3 juta *second*
    menurut kalian gmana ??
    mohon bantuannya yah..
    maklum agak gaptek nih :nangis:

  • http://www.inicinta.com Aris

    #Fajrin Permana:
    Dengan harga segitu, lebih baik beli baru bro. Kondisi jelas, dan masih garansi. Klo second, takutnya barangnya pernah bermasalah (misalnya HDD, LCD, VGA, dll) :tipi:

  • http://www.beritanusantara.co.cc Rangkuman Berita

    Wah saya jadi pingin beli neeh.
    Kebetulan temen saya udah beli tuh, persis sama yg ini

  • fikrie

    aq mo jual hp 520 ni budgetny ckp 4,2 jt aj
    (081377717787) bth duit ni buat byr smsteran
    yg minat hub aq aj y :ngacir:

  • http://- agus

    hello ikutan douk…
    ini gw ada maslah dengan hp520
    barusan diganti main boardnya
    di hp service center,n dah diinstall xp
    masalahnya driver audionya ga ada yang cocok
    dan banyak driver yang dicoba ,tapi sampai saat
    belu ada yang cocok,ada yg bisa bantu ga..

  • http://benedictussalvatore.blogspot.com YUDIT

    UUaaappikk tennnaaannn coz aq jg pake hp 520 core duo lho!!!!!!

  • http://- Asih

    Z jg br beli HP520 pake windows xp sp2
    tapi drivernya banyak yg gak cocok..
    tolong dong klo ada yang bisa bantu alamat download drivernya langsung… :nangis:

  • Topan

    @All mo nanya ney..
    gw bru aja beli Hp 520 core duo ram 512 HD 120 second… Seharga 4jta. msh garansi 10 bulan! Kira2 kemahalan gak ya??

  • kevin

    :sorry: :popcorn: :ngacir: :tipi: :tipi: :tendang: :tendang: :tendang: :sombong: :sombong: :sinchan: :sinchan: :sial: :sial: :senam: :senam: :nyerah: :nyerah: :nyerah: :ngiler: :ngiler: :bye: :bye: :damn: :damn: :gatau: :gatau: :kembar: :kembar: :love: :love: :males: :nggaya: :musik: :ayuk: :ayuk: :ayuk: :nggaya: :nggaya: :nggaya: :ayuk: :ayuk: :nangis:

  • himawan

    wah ga nyesel deh pake hp 520..
    keren dari model maupun warna coy.. :kembar:
    ya spec nya c yang aneh..
    kok ga sekalian core2 ya..
    kalo masalah produk gagal aku juga perna denger..
    tapi.. :ayuk:
    punya aku asyik2 aja tuh..
    huaaa!!!!! :love:

  • dony

    hp 520…. oke2 aja tuh…. kata siapa produk gagal??? sampe skrg g ada masalah tuh.. xp jg jalan… linux ubuntu jg jalan.. hehhehehe.. sound oke… ga ada masalah… :ayuk:

  • Hasudungan Dimas Nathanael

    Gw udah lama bli hp 520 (2006). Gw bli di pameran jkt. waktu itu spesifikasinya :
    RAM : 512 MB
    Graphic Memory : 128 MB
    Hardisk :80 GB, dll.
    Trus gw upgrade RAM-nya jd 2,5 GB….
    Ga nyesel bli ni laptop…. tp kendalanya cm 1… bnyk game2 yg ga bs dimainin… gr2 game2nya berat (Highend)…
    Tp ga nyesel bli ni laptop… kata sapa hp 520 produk gagal? Udah 3 tahun gw pke ni laptop ga ada kerusakan sm skali…

    @Topan : Coba liat kondisinya dulu dgn jeli… klo dah cocok boleh juga tuh..

    Maju trus hp 520!!!!

  • ersan

    laptop hp yg terbaru apa skrang? brapa hrgany?

  • http://komputer-bali.blogspot.com Bali Komputer

    Toko Komputer Online Lengkap dan Murah di Bali :sinchan: :ayuk:

  • http://komputer-bali.blogspot.com Bali Komputer

    Toko Komputer Online Murah dan Lengkap :nggaya: :ayuk: :kembar: :sinchan:

  • Aji

    Ya,sesama notebook hp 520 emang awet n kualitasnya baik cuman bentuknya he3x…

  • fattur

    HP 520 dr 2004 ampe skrg msh oke, biar udah ada compaq 3908 & compaq CQ20 dr kantor gw tetep milih HP520

  • Hidayat

    gw cari driver hp 520, download susah, da yang bs share ke alamatku gak……!
    or mohon infonya dech, thank’s

  • dodoy

    Bro..minta bantuan nih…ada trouble di HP 520 gw..trus musti install ulang..nah drivernya ilang krn ini laptop gw beli dah bbrp taon lalu…thanks a lot.. :damn:

  • Xko

    aq udh 2 thn pake hp 520 emng nggk da mslh pa2,, pake vista ultimate smw drivernya support smw,, tp tak instal windows7 koq d”crack alias d’aktivasi nggak mw alhasil trial.
    kr2 apa ya mslhnya????
    mhn bantuannya…
    tanks :ngiler:

  • k4conk

    bro ane ditwrin 520 ni hrganya 3,2jt seken..lcd bru hbis di servis/dignti, tntunya dah g da gransinya.. kr2 kmhlan g’…??

  • Hasudungan Dimas Nathanael

    Ada yang tahu cara shared VGA biar jd 224 MB?? HELP… Tks!

  • http://MojualHp520 Rifal

    Mo jual HP 520, 3,7 jt, masih bisa nego, kondisi masih bagus..
    hub, 085716779177

  • http://www.bali-computer.com Bali Komputer

    Mau ngenalin Toko Komputer Online nih…..
    Semoga bisa bersaing harganya… Ditunggu kunjungannya http://www.bali-computer.com :sinchan:

  • http://no ardy

    aq tadi pagi beliin saudaraq hp 520 scound aq berharap gaada maslah gtu aj karna gak mau kecewa,dan satu lagi harganya cuman2,4jta dengan hdd.80,ram512 apa itu kemahalan ya…untuk update harga tgl22/7/2010,share kesalahanq y hihihiiih :ngiler:

  • ari iman

    Setelah baca komen teman2 diatas saya setuju karena sy udah make 3 tahun…tidak ada permasalahan berarti,…hanya saja baterainya ngedrop abis sekitaran 10 menitan dikit langsung mati..mungkin krn jam terbangnya tinggi baru mati kalo sy tidur :ngacir:

  • umar

    hp 520 bisa g d upgrade jd 2 giga???

    udah pernah ada yg nyoba kah…

    cz punyaq msh 512mb

  • http://mercedesbenz.nulis.web.id mercedesbenz

    iya neh aku juga pengin upgrade ke 2GB, benar pak admin memori lepi nya utk hp 520 bisa di upgrade sampai 2 GB ?

  • oerip

    sama2 pengguna HP520, dah hampir 2 tahun & dulu belinya 2nd, coreduo 1,6 ghz, hdd 80gb, ram dah upgrade 2gb (1gb x2) & spertinya ga bisa lebih lagi menurut buku manual max ram 2gb, dah pernah bongkar total 1x buat bersihin fan yg kotor & berisik,

    sampai sekarang tidak anda kendala yg berarti

  • http://kliknklik.com kliknklik

    g nyesel beli laptop merek hp…. :)

    nice info..
    thankz… :D