Mohon Doa Untuk Kelahiran Anak Kami

Alhamdulillah… akhirnya bisa nge-update juga blog ini, setelah hampir 1 tahun yang lalu seingat saya meng-update tulisan yang ada di inicinta.com, iya tepatnya sebelum pernikahan saya dilaksanakan yaitu pada waktu saya mencari2 undangan pernikahan. Tetapi saya sebagai manusia hanya bisa berencana, semua Allah yang menentukan. Semua persiapan pernikahan sudah matang, pernikahan yang rencananya akan dilaksanakan pada bulan April 2009, tapi Allah SWT memberikan cobaan untuk saya dan istri yaitu meninggalnya Ayahanda Istri saya tercinta pada bulan Januari, sehingga pernikahan dilaksanakan juga pada bulan Januari 2009 tersebut.

Singkat cerita, berkat doa dari rekans semua, setelah 1 tahun pernikahan saya, Allah SWT memberikan kepercayaan dengan memberikan seorang bayi yang sekarang genap 9 bulan berada di kandungan. Rencananya, istri saya melahirkan pada Tanggal 25 Januari 2010 di RSIA Hermina Podomoro dengan proses Operasi Cesar.

Operasi cesar dilakukan karena sampai dengan pemeriksaan terakhir posisi bayi yang ada dalam kandungan berada pada posisi letak lintang, atau dalam bahasa lainnya adalah ‘sungsang’. Posisi kepala bayi berada diatas, dan kaki dibawah sehingga diharuskan untuk dilakukan operasi. Selain alasan tersebut, alasan yang paling utama adalah karena Istri saya masih belum siap untuk melakukan proses kelahiran normal, alias takut untuk melakukan proses lahir normal. Memang sejak ‘dahulu kala’, ketika pacaran istri saya sudah punya keinginan untuk melakukan operasi cesar jika melahirkan :)

Hari ini Eyang Putri dari Jayapura juga sudah datang, untuk menyambut kedatangan Cucu pertamanya nanti. Tante Ita dan Tante Putri juga sudah siap dengan perlengkapan yang sudah di beli dari Jogja untuk sang Baby. Semua persiapan sudah matang, tinggal tunggu hari Senin untuk menyambut My Baby melihat dunia untuk pertama kalinya.

Saya dan Istri memohon Doa rekans agar semua proses kelahiran berjalan lancar tanpa kendala sedikitpun, anak kami menjadi anak yang sehat, pintar dan cerdas. Kami juga meminta doa agar anak kami menjadi anak yang sholeh, berbakti kepada orang tua dan berguna untuk bangsa dan agama. Insyaallah, perkembangan anak kami akan kami update disini di inicinta.com, sehingga anak kami nanti mempunyai catatan harian yang mungkin akan dia baca ketika dia nanti dewasa. :D

My Wedding

Tepatnya tanggal 13 januari 2009 kami berdua melaksanakan akad nikah di depan jenazah alm papa serta disaksikan oleh semua keluarga baik dari keluarga mempelai pria maupun keluarga mempelai wanita. Akad nikah kami berdua berlangsung di desa karang asem pandowoharjo Yogyakarta. Pada saat itu hati kami berdua bercampur aduk ada sedih ada juga bahagia sehingga untuk acara pernikahan kami temanya di balik sedih ada bahagia. Sejak kami berdua berkenalan dengan keluarga masing-masing kami langsung diterima dengan baik terlebih lagi.alm papa sangat menyayangi mantu-nya yang pertama yaitu mas aris.

Awalnya rencana pernikahan kami berdua di bulan April 2009, persiapan sudah ok semua. Hanya kami berdua berkeyakinan bahwa Allah mempunyai rencana yang lebih baik untuk kami berdua dan untuk keluarga besar kami bersama.

Sekarang dan selamanya kami akan selalu saling mencintai dan saling menjaga nama baik keluarga dan menjadi keluarga yang sakinah, mawadah dan waromah n cepat dapat momongan.

zp8497586rq
zp8497586rq

Selamat Jalan Papa Tercinta

Pada tanggal 12 Januari 2009 mulai pkl. 22.40 wib saya mendapat telp dari no hp yang saya belum daftarkan ke  contac hp saya dan saya hubungi yayang tercinta kemudian yayang menyampaikan bahwa saya segera ketemu dengan yayang tercinta ternyata yayang sudah ada di depan rumah kost saya. Telp dengan no yang tidak dikenal tersebut akhirnya saya angkat yang ternyata om agus triatmojo dari jogja mengabarkan papa telah tiada tepatnya pkl. 24.30 WIT di rumah sakit TNI AD Aryoko Jayapura, jenazah papa akan dibawa dari Jayapura pada waktu setempat ( Jayapura )  dan dimakamkan di Jogja serta saya harus segera ke Jogja. Dengan hati yang gak karuan mulai dari terpukul dan merasa kehilangan banget saya menangis sekuat-kuatnya sambil ketemu yayang kemudian saya dipeluk yayang dengan erat. Setelah itu saya di bawa ke rumah yayang untuk segera menuju ke bandara udara Soekarno Hatta Jakarta menuju bandara udara Adi Sudjipto Jogjakarta. Sepanjang perjalanan saya menangis terus seperti tidak percaya klo papa telah tiada karena hari-hari terakhir papa hampir tiap hari telp-telpnan ama saya menanyakan persiapan pernikahan kami berdua ( saya & yayang ), saya teringat terus kenangan saya bersama papa selama 30 tahun yang setia mendampingi saya setiap waktu.

Continue reading

Cari2 Undangan Pernikahan

undangan pernikahan

Salah satu bagian yang paling penting dalam pernikahan adalah undangan pernikahan itu sendiri. Sudah hampir 2 minggu ini kami browsing menjelajahi Weddingku untuk melihat contoh dan alamat percetakan undangan pernikahan. Iya, walaupun tanggal pernikahan itu sendiri belum ditentukan, undangan pernikahan ini sudah mulai kami cari dari sekarang, untuk mempersiapkan agar pada waktunya nanti tidak terlalu sempit.

Ada banyak undangan yang bagus dan unik, mulai dari yang bentuknya klasik sampai modern, dari yang bentuknya “ribet” sampai minimalis, tapi sepertinya disana tidak ada undangan nikah unik yang seperti SIM itu. Dari seluruh penyedia undangan, kami memutuskan untuk melihat koleksi dari Ken’s Collection yang kebetulan letak showroomnya juga tidak jauh dari tempat kami berdua yaitu dikawasan Kelapa Gading. Walaupun kami berencana untuk kesana berdua, tetapi karena selalu tidak menemukan waktu yang pas, akhirnya tadi siang kekasih saya menyempatkan diri untuk mengunjungi Showroom Ken’s Collection.

Koleksi-koleksi undangan yang ada di Ken’s Collection sesuai dengan yang kami harapkan tetapi karena belum cocok untuk masalah harganya, kami akan coba mencari tempat lain yang memberikan kualitas yang sama dan dengan harga yang sesuai tentunya. Jika ada yang mempunyai informasi mengenai tempat pembuatan atau percetakan undangan pernikahan di Jakarta yang bagus dan harga yang bagus juga, jangan sungkan-sungkan untuk memberitahu kami melalui komen dibawah yah, thanks..

Sebulan Lagi

Yiihaaa.. sebulan lagi.. :ayuk:

Tepat tanggal 8 Februari 2008, acara perkenalan keluarga antara keluarga besar saya dan keluarga besar kekasih tercinta saya akan dilaksanakan di Yogyakarta. Selain pertemuan antara dua keluarga, pada hari itu pula akan dilaksanakan lamaran dan penentuan hari terbesar untuk kami berdua, yaitu Hari Pernikahan kami. Seluruh keluarga sudah diberitahu mengenai acara ini, dan sebagian besar telah siap untuk mendampingi saya ke Yogya untuk melamar kekasih tercinta saya untuk menjadi Istri dan Ibu dari anak-anak saya kelak. :love:

Walaupun tinggal sebulan lagi, hampir belum ada persiapan yang fix untuk acara lamaran tersebut, mulai dari penginapan yang belum di booking sampai urusan catering rombongan keluarga dari Jakarta. Untuk urusan transportasi sudah siap, rencananya saya sekeluarga akan menuju Yogyakarta pada hari Jum’at tanggal 6 Februari dengan menggunakan bis yang sudah dipesan kemarin di salah satu rekan dengan harga yang cukup sesuai dengan budget yang diperhitungkan. Walaupun ada beberapa hal yang belum siap, kami yakin dengan dukungan dan do’a dari seluruh keluarga dan rekan-rekan acara dapat berjalan dengan baik.

Untuk itu, Saya dan kekasih saya memohon do’a dan dukungan dari seluruh rekans agar acara lamaran berlangsung dengan lancar dan tanpa kendala. Amien Ya Rabbal Allamin..

Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir & Batin


kartu lebaran

Setelah hosting over load CPU,
Sebelum bandwith blog limit exceed,
Sebelum sibuk keliling cari angpau,
:nangis: :nangis:
IniCinta.com mengucapkan
Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir & Batin
SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1 SYAWAL 1429H
:love:
Aris – Iin
IniCinta.com

SMS Lebaran Lucu

sms lucu

Lagi nyari-nyari sms lebaran yang lucu, ternyata ketemu juga. Saking lucunya sampe gak bisa dibaca.

u!+vq uvp J!Hv7 A£vvw uo­How u!z!vA£ 7vm u!z!v 7vu!w .
uv> A£vvw!p & sndvH!P snJvh 6h’
n7v7 vsvw Wvp uvHv7vs3> Hv7vpv vsop Bacanya dibalik ya..

Sebenernya sms lucu untuk lebaran ini bisa dibaca, cuma harus dibalik dulu. Kalo pake handphone khan gampang, kalo pake komputer atau laptop masa monitornya harus dibalik dulu, hehehehe… :)

Untuk lengkapnya, yang mau koleksi sms lebaran lucu, silahkan download langsung aja yah disini.
Untuk sms pantun untuk lebaran juga bisa didownload disini.

Klo ada yang lagi cari2 sms lebaran pake bahasa inggris, walaupun gak ngerti bahasa inggris tapi khan kalo kirim sms lebaran pake bahasa inggris pasti keliatan lebih keren. :D
Biar lebih keren, yang mau download sms lebaran bahasa inggris silahkan aja langsung disini.

Dicari: Peserta Seminar

Seminar yang diadakan tanggal 20 lalu dilaporkan merugi karena “Kursi tersisa tinggal 3 buah“. Para peserta seminar diharapkan mengembalikan kursi yang dibawa pulang. :ngacir:

seminar cinta

*Salah satu efek tidak ter-update-nya blog. Sudah tanggal 24 September posting ini ditulis, acara seminar itupun sudah selesai dan website panitia penyelenggara seminar itupun belum berubah. :love:

Black Listed Taxi dari POLDA Metro Jaya

Rekan-rekan semua (terutama yg berada di Jakarta ), perlu diketahui dan diwaspadai kejahatan dalam Taxi. Untuk itu bagi anda kaum hawa yang sering pulang malam agar berhati-hatilah.

Berikut Black Listed Taxi untuk wilayah jakarta dan sekitarnya : :tipi:
Continue reading

Lokasi Ranjau Paku di Jakarta

Berdasarkan informasi dari lima wilayah di DKI Jakarta yang dihimpun oleh Traffic Management Centre (TMC), berikut ini adalah sejumlah ruas jalan yang perlu diwaspadai karena sering ditemukan ranjau paku.

1. Jakarta Pusat

* Jalan Majapahit (dari Tanah Abang menuju Harmoni).
* Jalan Tugu Tani dari arah Kebon sirih menuju Senen
* Dari Senen menuju Merdeka Selatan (Kedubes Amerika Serikat)
* Putaran Dubes Amerika Serikat.

2. Jakarta Utara.

* Jalan Perintis Kemerdekaan arah Pulogadung .
* Jalan Yos Sudarso dari Cempaka Putih arah Tanjung Priok
* Jalan Enggano dari Terminal Bus Tj Priok menuju Pos 8.
Continue reading